» » Сводки от ополчения Новороссии 6 января 2016
Сводки от ополчения Новороссии 6 января 2016
Сводки от ополчения Новороссии 6 января 2016



*****************************************************************************************************************






06.01.16. Видео от журналистов (архив).

"Лидиевка последствия артобстрела и помощь жителям
Среди праздничного времени не забываем вспоминать наших пострадавших новороссов. Сюжет от 26 августа 2014 года, снятый в посёлке Лидиевка после очередного артобстрела. Депутаты парламента Новороссии Виталий Золотнюк и Алла Муравкова, ответственные за Кировский район города Донецка, привезли гуманитарную помощь вдове семьи, пострадавшей от ночного обстрела района накануне. «Украинские военные в последнее время избрали изощренную тактику - обстреливать жилые кварталы города ночью, когда люди отдыхают. Ведь именно так они могут добиться еще больших жертв среди мирного населения», - говорит Виталий Золотнюк."





06.01.16. Сообщение от журналистов.

"Бесплатные шенгены: обещанного три года ждут. Новый год - новая «зрада». Члены Антикоррупционной платформы в блоке Порошенко обнаружили, что гарант снова надул нацию с безвизовым режимом. Госбюджет-2016 опубликован с пунктом об отсрочке на год электронного декларирования, необходимого для отмены виз, - заявил нардеп Чумак.

Как он попал в бюджет никто не знает: правительство кивает на депутатов, ВР ищет крайних, Порошенко приходит в себя после подарочка пресс-службы под йолку. Однако, свидомые, которые вот уже второй год подряд грезят о бесплатных шенгенах, встревожились: морковку из-под носа опять убрали!

"В принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал в зале. Не уверен, что слышали о нем и на заседании комитета Рады, но это проверим по стенограмме. Этот пункт откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, предусмотренной законом о предотвращении коррупции и которая вводится в действие решением НАПК", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

По его словам, эта система предусматривает декларирование в электронном виде всех активов, включая имеющиеся ценности и наличные денежные средства. Украинцев же Порошенко заверил, что стоит лишь открыть Антикоррупционный комитет, и безвизовый режим в кармане. Ан нет, Европа имела в виду другое: речь идет не о формальном открытии очередного центра по борьбе с коррупцией, а реальный учет всех активов чиновников.

В свою очередь министр социальной политики Павел Розенко на своей странице в Facebook написал: "Как интересно. Специально посмотрел: в правительственном проекте госбюджета этого не было. ... Надо проверить решение бюджетного комитета. На каком этапе эта поправочка показалась!" Судя по всему, крайним хотят сделать фракцию БПП и самого гаранта: недаром же бдительность проявил один из представителей внутренней оппозиции блока Порошенко.

Правда, в эфире телеканала "112 Украина" Чумак заявил, что данная ситуация будет исправляться в ближайшем времени. "Мы будем исправлять эту ситуацию, будем вносить соответствующие изменения в закон скорейшим образом. Возможно, еще на этой сессии, возможно, на последней неделе этой сессии для того, чтобы отменить эту поправку", - сказал он. Но вот вопрос: найдутся ли голоса в Раде? Ведь «единая проевропейская дружная коалиция» далеко не монолитна, а под Порошенко «копают» даже его собственные депутаты."






06.01.16. Видео от Геннадия Дубового.

"В своём интервью Андрей Пургин заявил, что в ДНР пытаются вырастить "донецкую нацию". По его словам, это тупиковый путь развития. Не существует помощи России украинскому Донбассу, есть помощь России своему русскому, российскому Донбассу. Нет отдельно дончан и россиян, есть один русский народ!"




06.01.16. Сообщение от крымского депутата Константина Кнырика.

"Украинские каратели открыли огонь по колесам автомобилей вблизи пункта пропуска в Крым, МВД ведет переговоры. На повороте на Червоный Чабан, где ранее стоял Айдар, неизвестные, вооруженные люди перекрыли движение автотранспорта по трассе на Крым. Требования не выдвигают, автотранспорт не пропускают в обе стороны. Люди возмущаются, со стороны вооруженных боевиков была стрельба. Прибыло руководство полиции Каланчака ведёт переговоры. Стреляли по возмущенному водителю, который пытался проехать. Стреляли в воздух и по колёсам…"

Сообщение от Анатолия Задорожного.

"Похоже, новогодние праздники закончились. Сегодня начали стрелять достаточно активно. Горловка. Со ст. Майорска - танковый диалог, стрелковое... С Насосн. станция 3-го подъема - стрелковый бой. (ЗУ, танк, К/К пул)...Школа (Дом Павлова!) в Зайцево - под мин-м (82 мм) обстрелом. Несмотря на то, что даже в центре слышно - поводов для беспокойства пока нет! Мирного вам Рождества! Северного направления ВСУ атакует позиции ДНР с РПГ, поддерживая так же АГСом, СПГ".





05.01.16. Заметка от журналистов.


"Русских людей невозможно победить! В Донецке постоянным обстрелам со стороны украинцев подвергается Свято-Иверский женский монастырь. Он расположен недалеко от аэропорта, где ожесточённые бои не стихают даже в период объявленного в Минске "перемирия". Несмотря на это, верующие жители все же подвезли кирпичи для восстановления монастыря."
Сводки от ополчения Новороссии 6 января 2016
Сводки от ополчения Новороссии 6 января 2016




05.01.16 Заметка от блогера "Russorum"

"Несколько часов назад вице-премьер правительства Дмитрий Козак заявил, что Россия начала подавать газ с территории Крыма в Генический район Херсонской области бывшей Украины. "Решение президента Путина выполнено. Газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины", – передают его слова журналисты. Мэр этого города на днях обратился к В. Путину с просьбой помочь с поставками газа, сегодня его просьба была удовлетворена.





05.01.16. Сообщение от ополчения.


"Горловка. За Майорском (северо-запад от Горловки) укронацисты производят выстрелы из танка по позициям ВСН, также стрелковый бой (к/к пулеметы,ЗУ). С направления Жованки возобновился обстрел укронацистами позиций ВСН на Зайцево(минометы)."

Сообщение от ополченца с позывным "Склон": "Приветствую, сегодня укры начали обстрелы Горловки прямо по часам ровно в 19:00 сначала провели разведку боем, обстреляв из из РПГ и стрелкового со стороны Гольмы. До этого в р-не Озеряновки прошли кратковременные стрелковые бои с применением минометов. Примерно в это же время возле Зайцево стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулемётов и минометов. Этим каратели не ограничились примерно сразу же выкатили танки, которые отрабатывали по нашим позициям, находясь где-то за Майорском. С 21:00 там же слышно стрелковое и танковые выстрелы. В 21:30 укропы всё никак не успокоются и опять отработали по той многострадальной школе в Майорске, о которой я вам уже рассказывал, били из миномёта."




05.01.16 Сводка от Эдуарда Басурина (МО ДНР) и Игоря Ященко (НМ ЛНР).

МО ДНР: "Украинские нацисты провоцируют ополчение ДНР, 7 раз нарушая режим прекращения огня. Украинская сторона, в нарушении всех договоренностей продолжает вести провокационные обстрелы территории Республики. За прошедшие сутки украинскими силовиками СЕМЬ раз нарушен режим прекращения огня. Обстрелам подверглись населенные пункты СПАРТАК, ЖАБУНЬКИ, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА. Противником было выпущено ПЯТЬ мин калибром 82 мм и произведено более ТРИДЦАТИ выстрелов из БМП, стрелкового оружия, ЗУ и гранатометов.



05.01.16. Сообщение от журналистов.

"Полк «Азов» начал сбор подписей за захват Коминтерново. В Мариуполе начат сбор подписей с призывом об "освобождении" Коминтерново. Об этом в эфире «Громадьского радіо» сообщил боец с позывным «Искандер». «Мы требуем дать юридическую оценку того, что российские войска находятся в Коминтерново, которое в соответствии с Минскими соглашениями от 19 сентября является серой зоной и там не могут находится вооруженные силы. Сейчас это соглашение нарушено. Мы требуем, чтобы правительство Украины и международные организации, в том числе ОБСЕ, дали правовую оценку действиям российской стороны и признали незаконным такое поведение», - заявил он. Бойцы «Азова» предполагают, что находящийся в 11 км от Мариуполя населенный пункт "может стать плацдармом для обстрела города из РСЗО «Град»". «Мы сейчас находимся на пороге того, что может повторится ситуация с обстрелом микрорайона Восточного, в ходе которого погибло несколько десятков человек. Это вызывает у нас определенные опасения, что такая ситуация может повторится», - отметил «Искандер». Он также заявил, что представители полка требуют от командования сектора М, от командования "АТО", Порошенко разрешить эту ситуацию, «перестать наблюдать за занятием наших населенных пунктов и начать действовать». Кроме того он отметил, что «Азов» готов к силовому варианту "освобождения" Коминтерново."




05.01.16. Видео от мирного жителя.

"Местный житель г. Донецка заснял мощный обстрел в городской черте. Бой шел долгое время и человек решил достать видеокамеру и заснять происходящее для того, чтобы показать общественности, что перемирие-ожь, и что каждый вечер происходит в прифронтовой столице Донетчины. Судя по звукам, в деле была артиллерия средних калибров. вероятно, Д-30, либо САУ "Гвоздика" в количестве до батареи".


05.01.16. Сообщение от издания "Антифашист".

"Следующим просить помощи у «оккупантов» будет Каховский район - Журавко. Невзирая на то, что мэр Геническа спешит окреститься от своего обращения к Путину спасти Геническ и Генический район от замерзания, возобновив поставки газа в регион из Крыма, дым без огня обозначается редко. Что его сподвигло пойти на попятную предположить, зная ситуацию в нынешней Украине, нетрудно: здоровое желание сохранить свою голову на плечах в целости и сохранности. А заодно и головы своих близких. По меньшей мере, исключать этого никак нельзя.

По мнению экс-нардепа от Херсонской области Алексея Журавко, аналогичные просьбы к Президенту РФ могут последовать и из Каховского района, где обстановка не уступает в критичности генической. Об этом политик написал в соцсети, комментируя очередные известия о кровожадности «агрессора».

«Россия, та самая, что "Эрэфия", "Московия", "вражина" и "країна-агрессор" начала поставлять газ в наш украинский и херсонский Геническ! И это не вымышленные "ватные" новости - вот подтверждение этому на украинских ресурсах.

"Оккупанты начали поставки газа"... это из той же серии что "террористы восстановили школы"... я просто, честно, не понимаю, как у людей, которые это печатают, не происходит диссонанс в голове - воины света школу рушат, а террористы восстанавливают. Великая европейская Украина не может обеспечить свой народ, а оккупант приходит на помощь украинцам.

Обрадовало в этой украинской новости и следующая часть: "Отметим, что ранее Россия начинала самовольные поставки газа в оккупированный Донбасс с аналогичной формулировкой "по гуманитарным причинам". Однако впоследствии продолжила их, несмотря на предупреждения и отказ НАК "Нафтогаза". "Долг" за поставленный газ РФ записывает на счет Украины. По этому поводу "Нафтогаз" и "Газпром" судятся в международном суде."

Ну, то есть, что Украина судится с Россией, доказывая в международном суде, что Донбасс НЕ ЧАСТЬ Украины - это уже никого не удивляет. Что поражает, это что укроСМИ уже открыто сравнивают Херсонщину с Донбассом, прекрасно осознавая, насколько гiдность с автоматами наперевес осточертела моему любимому краю, и что народ на взводе. Ну и, конечно, тот факт, что поставки газа ПО ПРОСЬБЕ МЭРА это "самовольные поставки" - тоже не может не радовать...

И пока "настоящие патриоты," как и сам мэр Геническа Воровьев, еще осенью хвастались, как они замечательно сотрудничают с "блокадой", "террористы" типа меня звонили во все колокола и трубили во все трубы, призывая готовиться к зиме, и (и это возможно кому то покажется абсурдом) ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА СВОЙ НАРОД И ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ СВОИХ ЛЮДЕЙ!», - отметил политик.

«Друзья, следующим на очереди, кто будет простить помощи у "оккупантов", будет Каховский район - там ситуация тоже критическая, и там так же центральная власть никак не помогает», - полагает Журавко.

«Петр Алексеевич, может пора отставить стакан, отложить наклейку, закрыть фотошоп, и немножечко, хотя бы, страной заняться?», - без особой надежды резюмирует он."





05.01.16. Сообщение от ополчения.

"По состоянию на 19:00 на окраинах Горловки обострилась ситуация, северо- западное направление города слышит набеги ВСУ на позиции ВС ДНР.
В рн Зайцево УКРОП обстрелял с пулемета "УТЕС" наши позиции. С района насосной третьего подъема (за Майорском) работает пара танков ВСУ, стрелковое, ЗУ.
ВСУ с северо-запада работают из РПГ и стрелковое в стороне Гольмы. Опять начинают раскачивать ситуацию.
Сейчас в 20:20 ситуация усугубляется. к обстрелу присоединяются крупные калибры. Жованка-Зайцево: стрелковый бой с применением АГС и минометов.
В р-не Майорска укронацисты произвели несколько выстрелов из гранатометов по позициям ВСН."
Сводки от ополчения Новороссии 6 января 2016
Сводки от ополчения Новороссии 6 января 2016





05.01.16 Видео от журналистов


"Житель Нью-Йорка по имени Зак Новак прямиком из США привёз гуманитарную помощь нуждающимся жителям Донбасса! Сознательный американец своим главным долгом считает донесение правды своим соотечественникам о войне на Донбасса т.к. многие американцы, по его мнению, получают информацию о войне на Донбассе исключительно с про-украинской стороны."
+10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
2 комментария
  1. Юзеф 6 января 2016 19:27
    Впервые соглашусь с "Russorum"
    • Не нравится
    • -1
    • Нравится
    1. Frezy Grant 6 января 2016 21:09
      Если бы потрудились изучить вопрос, то не согласились бы.

      До 2014 года часть газа в холодное время в Геническ подавалась с территории Крыма.
      Так устроена газовая система, которую до сих пор никто не удосужился изменить.
      В прошлом году обошлось тихо.
      В этом году Украина сейчас не покупает газ. Следовательно и поставлять его с территории Крыма не надо.
      Но.
      Другого способа подать недостающий газ чтоб люди не замёрзли технически не существует.
      Даже если Украина захотела бы, не смогла бы - трубы дополнительной нет.
      Да. Развели пиар на пустом месте.
      Городу дали 14 000 кубометров газа


      Какой прок был бы с того, что несколько тысяч людей замёрзнет насмерть?
      Украине было бы стыдно?
      Не верю.

      Так что никаких чудес. и никаких врагов. Простые люди не замёрзли потому что сделали то, что должны.
      --------------------
      Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
21:18
Протоиерей Всеволод Чаплин: Вороненков отправился в ад
21:03
У мозжечка нашли принципиально новую функцию
21:01
Донбасс хоронит оккупантов. Потери ВСУ, о которых молчат новости
20:56
Почему современные женщины много пьют
20:42
Дональд Туск предсказал распад Евросоюза
20:38
СМИ узнали о врученном Трампом Меркель счете на 300 миллиардов за услуги НАТО
19:10
ВСУ получили приказ экономить боеприпасы после взрыва в Балаклее
18:12
Полицейский попал в больницу после нападения участников несанкционированного митинга в Москве
18:09
«Санкции против Тегерана, Пхеньяна и Дамаска - продолжение экономической войны США с Ираном»
18:04
Далеко ли Белоруссии до своего «майдана»?
17:27
Европейский союз готов на компромисс
16:56
Стала известна дата, когда президент РФ встретится с Махмудом Аббасом
16:43
EBU и плачу. Европа сделает больно Киеву за Самойлову
16:30
Как Европа Киеву бойкот объявила
16:27
Вечно ноющий Сион: Климкин – привычка «стучать»
16:20
Циничные новости Украины: Киев ставит условия по "Евровидению"
16:20
Ангела Меркель признала свое поражение
15:56
Редкая фотка с Тяньаньмынь
15:42
Россия возрождает «Артек»
15:06
ВВС США наносят мощные удары по Дамбе Евфрат
14:20
«Вешайте всех и сразу»: украинский нацист дал совет майданящим белорусам
13:59
Попытка государственного переворота в России: март 2017 года
13:56
Ситуация в Сирии: Россия готова участвовать в восстановлении нефтедобычи
13:46
«Если бы нас не поддержал Патрушев, в Крыму стоял бы американский флот»
12:33
Алексей Навальный: в президенты «через детей» и кровавую бойню
11:34
Организаторам оппозиционных акций нужна картинка задержаний
06:45
Ровно угрожает украине Донецком
06:42
Киев назвал условие участия России в "Евровидении"
06:11
США покидают мировую арену
22:37
Новейшие танки "Армата" показали себя полностью небоеспособными
22:32
Местный житель рассказывает, как их "эвакуировали" из Балаклеи
22:12
Сон Петра
22:01
Уничтожены диверсанты, атаковавшие воинскую часть в Донецке
21:56
Жатва гражданской войны
21:39
Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским...
20:40
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
20:32
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
19:21
Маккейн жаждет войны с Россией и Китаем
18:51
Туск: Евросоюз будет единым, или его не будет вообще
18:26
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
18:09
Лживые русофобы «Эха» тиражируют мифотворца Бабченко
18:00
Ложь и необъективность автора «Новой газеты»
17:44
Навальный назвал журналистов «проститутками» из-за неудобного вопроса
17:43
Один в поле – воин! Джадав – хранитель леса
17:42
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
Все новости