» » Сводки от ополчения Новороссии 28 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 28 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 28 декабря 2015



*****************************************************************************************************************




28.12.15 Видео от издания News-Front.


"Жительница Спартака: Украинская армия специально обстреливает наши дома! Военкор пообщалась с жительницей населенного пункта Спартак (ДНР), который систематически подвергается обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований Украины, временно оккупировавших часть территории Донбасса. Несмотря на все заявления Киева о соблюдении Минских договоренностей, в реальности картина совершенно иная. Оккупанты продолжают грубо нарушать перемирие, от которого скоро может не остаться и следа, если мировое сообщество, прежде всего США, не заставит своих ставленников в Киеве прекратить карательную операцию и отвести войска."






27.12.15. Сообщение от журналистов.


"Интернет-блокада Крыма провалилась: оптоволоконным мост проложен вовремя. В полночь на субботу 26 декабря главный координатор «блокадщиков» Ленур Ислямов обещал оставить крымчан без мобильной связи и интернета. «Мы приняли решение перейти к новой фазе блокады Крыма и отключить с 00:00 26 декабря сотовую связь и интернет с территории Украины на полуостров. Для крымскотатарского батальона «Крым» это будет боевое крещение», – фейсбучил бандитский главарь.






28.12.15. Видео от Грема Филипса.

"Уникальные кадры места гибели Павла Дремова с высоты птичьего полета. Британский журналист Грэм Филлипс анонсировал собственное расследование обстоятельств трагической гибели Павла Дремова. Сейчас он публикует уникальные прижизненные кадры казачьего атамана и съёмку места его гибели с высоты птичьего полета.
В пятницу 11 декабря Павел Дремов женился на жительнице Санкт-Петербурга, а в первой половине дня в субботу был убит на второй день свадебных торжеств, проходивших в стахановском ресторане «Ника».
Автомобиль был взорван на трассе между городом Первомайск и родным городом Дремова Стахановым. В этих же городах базировался и полк им. Платова, которым командовал атаман."






27.12.15 Видео от Глеба Корнилова

"Известный волонтёр и добротворец Глеб Корнилов поделился своими впечатлениями с места прошедших боёв. Он рассказал о том, как и чем живёт Донбасс сегодня."






27.12.15 Заметка от блогера "Russorum"

"Рядовое событие. Вчера украинские и российские "либеральные" СМИ взорвались новостью о том, что 18-летний Влад Колесников, известный своей проукраинской позицией, покончил с собой в Самарской области, приняв смертельную дозу лекарств. В Подольске в заведении, где учился Колесников, он вывешивал антироссийские лозунги, за что Колесникова отчислили из техникума. Им заинтересовались спецслужбы. Кроме того, жаловался на травлю со стороны сверстников: "В военкомате я сказал, что не хочу служить и не хочу идти воевать против своих братьев. У меня на телефоне записан гимн Украины. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: "Ребята, я не пойду воевать в российскую армию"

Я бы даже внимания не обратил бы на это событие, если не начался такой ажиотаж. В общем, понятно, почему так возбудились украинские патриоты и российские "либералы". Для них он "узник совести", "борец с режимом", "единственный нормальный русский" и т.п. Но почему добрые русские люди так кинулись обсуждать это рядовое событие? По-моему, вся эта ситуация предельна ясна. Подросток, переходный возраст, увлёкся нонконформизмом, захотел популярности, публично признался в любви украинушке, получил по голове, один раз, второй раз, третий раз, вот нежное юношеское сердце и не выдержало. Понятно. что это трагедия одного маленького человека, оказавшегося под влиянием вражеской пропаганды, но парень получил то, что хотел. Порой популярность бывает губительна, тем более такая скандальная, тем более для неокрепшей психики. Гораздо важнее другое. Мы так увлеклись обсуждением судьбы одного заукраинца в России, что забываем о русских на Украине. Давайте на минуту представим, что в какую-нибудь житомирскую, сумскую или ивано-франковскую школу придёт русский юноша в косоворотке или оденет майку с триколором, или выйдет на площадь с плакатом "нет войне". Как вы думаете дойдёт дело до самоубийства? Конечно нет! В тот же день паренёк закончит свои дни в подвале СБУ, как до этого закончили сотни (если не тысячи) русских патриотов Харькова или Одессы. Резюмируя, поменьше думайте о свидомых и побольше о русских."





27.12.15. Документальный фильм Аркадия Мамонтова.


"Традиционная Православная Церковь на Украине переживает эпоху новых гонений. Украинствующие захватывают православные храмы. Как идут религиозные войны XIX века - об этом фильм Аркадия Мамонтова."







27.12.15. Сообщение от ИА "Новороссия".


"Глава ЛНР обратился к жителям Херсонской области. Об этом сообщается на официальном сайте Главы ЛНР. «Уважаемые жители Херсонщины! Я знаю, что граждане Луганской Народной Республики с большой тревогой и сочувствием следят за тем, как вы страдаете от грабежей и бандитизма со стороны подконтрольных Киеву карательных батальонов и бывших крымско-татарских, а ныне херсонско-турецких боевиков.




27.12.15. Заметка от журналистов.

"Амвросиевка: гуманитарный рейд. Волонтёры гумбата "Ангел" сняли видеорепортаж с гуманитарного рейда в октябре нынешнего года. Село под Амвросиевкой, куда приехали волонтеры, является глубоким тылом ДНР, но жизнь тут у гражданских не менее сложна, чем у земляков с прифронтовых земель. Одна семья, где у женщины двое детей, муж сбежал, не выдержав нагрузок лихолетья, мама погибла при обстреле, а отец пропал без вести. Вторая семья - женщина с 4 детьми разного возраста, что само по себе говорит о проблемах и заботах. Вот такие "сепаратисты" живут на Донбассе. С ними ехела и едет воевать банда ВСУ."








27.12.15. Заметка от журналистов.


"Понятия о суверенитете на Украине не существует. Вся идея политического украинства состоит в поиске более выгодного хозяина - Михеев. Правящий в Украине режим, его подельники и «сочувствующая» общественность прекрасно осознают, что вступление Украины в НАТО означает потерю суверенитета. Однако людей этого сорта такой нюанс не только не смущает, а даже делает счастливыми. И обескуражить их этим фактом достаточно трудно.

Об этом в эфире программы сообщил российский политолог Сергей Михеев.

«Потеря суверенитета Украину давно не беспокоит вообще. На самом деле на Украине выстраивается такая политическая модель, при которой потеря суверенитета это и есть счастье. При которой это та мечта, к которой и надо стремиться.

Посмотрите на Прибалтику. В Прибалтике рухнула экономика, более 30% людей выехало на ПМЖ и для работы в Европу, а прибалтийские власти внушают своим гражданам, что это и есть счастье.

Здесь же важно провести такой эксперимент над людьми: лишить их экономики, работы, поссорить их с соседями, сказать, что езжайте посудомойщиками на работу в Европу, но, главное, вы должны понять, что это – счастье.

Поэтому потеря суверенитета в контексте сегодняшней Украины это и есть та цель, к которой они стремятся. Украина хочет жить и чувствовать хрен в одном месте. Ну, вот такая мечта.

И это крайне важно понять. Потому что понятия о суверенитете на Украине не существует.

Вся идея политического украинства состоит в поиске более выгодного хозяина. И сегодня эта идея осуществляется», - отметил Михеев.

Присутствующая в студии депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок полностью подтвердила сказанное Михеевым, отметив, что Латвия утратила и более трети населения, и такую субстанцию как суверенитет."



27.12.15. Фото от местного жителя.

"Ехали близ Селидово, там укры сегодня везли к линии фронта огромную колонну какой-то диковинной техники. Достали фотоаппарат и незаметно сфоткали один тягач с танком. Башня у танка диковинная, угловатая вся такая с необычным обвесом. Не знаю, как танк называется, но явно не "наш". В колонне штук 15 тягачей было и еще единиц 20 БТРов и тентованных грузовиков с зелеными ящиками и солдатами".




27.12.15 Репортаж от укроСМИ.

"В Красноармейске Донецкой области прошел вечер, посвященный памяти Степана Бандеры, сообщили в 93-й отдельной мехбригаде ВСУ, дислоцированной в городе.
На встречу пришли местные работники образования и библиотекари. Организатором встречи стал "Комитет государственной идеологии" при горисполкоме.
Красноармейск находится в 50 километрах от линии соприкосновения на Донбассе. В мае 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон о декоммунизации. 93-я отдельная механизированная бригада известна участием в боях за Донецкий аэропорт, который был занят силами ДНР."




27.12.15. Сообщение от РИА "Новости".

"ВСУ заявляют о нарушении режима прекращения огня со стороны ВС ДНР. По их словам, ополченцы мощно обстреляли позиции карателей из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неприцельным огнем. Однако уточняют, что один раз огонь был прицельным – по позициям ВСУ в районе села Опытное. Пресс-центр так называемой АТО, также говорит о нарушениях режима "тишины" в районе донецкого аэропорта, Горловки, Песок, Новгородского, Майорска и Луганского."

Сообщение от журналистов: "ВСУ планируют в ближайшее время начать полномасштабное наступление. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что сегодняшний обстрел украинцами группы российских журналистов и наблюдателей СММ ОБСЕ в районе поселка Коминтерново на Донбассе, демонстрирует отсутствие у Киева стремления к прекращению огня. "Сегодняшний инцидент лишь подтверждает, что украинские военные не собираются следовать минским договоренностям. А глядя на политику Киева, создается впечатление, что Украина скоро возобновит масштабные бои", - сказал в эфире телеканала LifeNews Лукашевич."





27.12.15 Видео от агентства News-Front.


"Басурин и ОБСЕ попали под обстрел ВСУ - эксклюзивные кадры. На видео запечатлен факт снайперского обстрела со стороны ВСУ по заместителю командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина и мониторинговой группе ОБСЕ. "Мы находимся недалеко от населенного пункта Водяное, в котором расположились украиснкие солдаты". Мы были с миссией ОБСЕ, которая по нашей просьбе приехала сюда зафиксировать факты минометных обстрелов. Во время работы была отчетливо слышна работа снайпера и пулеметная очередь в нашу сторону», — заявил Басурин после обстрела. Напомним, ранее сообщалось, что Эдуард Басурин попал под снайперский огонь со стороны украинских оккупантов в поселке Коминтерново."






27.12.15. Сообщение от волонтера Алексея Смирнова.

"Что не покажут и не расскажут вам в новостях и сводках ополчения. За полтора месяца на Широкой балке было 12 прорывов, это 12 крупных боев."

Сообщение от ополчения: "Горловка. С 21:00 Железная Балка - стрелковое, ВОГи, и 3 разрыва, так же похоже на 82 миномет. На Зайцево стрелковое, АГС и много прилетов 82-мм мин. 21:17 на Широкой Балке идет бой, слышно хорошо. ШБ - танк, миномет. Запад, Юго-запад - быть предельно осторожными. В 21:30 с направления Троицкого укронацисты ведут обстрел в направлении Батмановки и Широкой Балки, также стрелковые бои по всему северу. Донецк. На "Вольво-центре" бои с 17:00, сейчас идет отработка из АГС. Стрелковые бои на Песках, Спартаке ив стороне Марьинки. На Абакумова замечена активность вражеских БПЛА. Укры передислоцируют артиллерию, готовят что-то."




27.12.15. Видео от журналистов.

"Добрый Дед Мороз, такой позывной у донецкого волонтера Людмилы, приехал в Никишино, чтобы поздравить деток с Наступающим новым годом. Этот поселок серьезно пострадал во время боевых действий, в те дни местные жители очень ждали, когда придет ополчение и прогонит украинского агрессора от их мирных домов. Никишино постепенно восстанавливается, хотя еще существует множество проблем, которые необходимо решить. Есть острый вопрос с углем и поездками детей в школу. Местные жители очень надеются, что руководство молодого государства решит этот вопрос. Маленькие жители Никишино столкнулись с войной в своем совсем еще малом возрасте. Они со всем своим детским упорством и оптимизмом стараются забыть те страшные дни, когда снаряды ложились вокруг их домов и на сами дома. А кроме этого, пользуясь случаем попросили доброго волонтера Людмилу передать настоящему Дедушке Морозу письмо от маленьких жителей Республики."




27.12.15. Обзор боевой ситуации от военкора Ирины Сильяновой (РИА "Федеральное АН").

"Первый Украинский: огненный ураган в Донецке, прорыв ВСУ, пуля для Басурина. Ситуация в Донбассе обострилась до предела: люди спускаются в подвалы, опасаясь прорыва ВСУ. По Донецку минувшей ночью был открыт такой мощный огонь, что мирные жители сравнивали звуки разрывающихся снарядов с барабанной дробью. Да и по всей лини фронта силовики задействовали для обстрелов все, что есть у них на позициях. Сообщается о жертвах как среди ополченцев, так и среди мирного населения.
Огненный ураган в Донецке





27.12.15. Разоблачение фейков от Анатолия Шария.

"Киев против Донецка: радиоактивные елки, отравленные деньги и турецкие шпионы в ДНР, - атака украинских информвойск. В преддверии возможного грядущего наступления украинские «тролли» проводят информационную атаку, нагнетая панику в республиках Новороссии. Первыми под удар лживой пропаганды попали города ДНР. Обратите внимание, что информационные вбросы сделаны на достаточно высоком профессиональном уровне и немалое количество людей приняли их за чистую монету. Во всяком случае некоторые СМИ и многие группы городов ДНР в социальных сетях уже купились на эту информацию, опубликовав ее на своих страницах. Также информация активно распространялась «спам-ботами» в комментариях под новостями на «Русской Весне» и в различных пабликах в соцсетях.
Радиоактивные елки





27.12.15. Сообщение от Эдуарда Басурина (МО ДНР).


"Два мирных жителя погибли в результате обстрела ВСУ поселка Зайцево к северу от Горловки. Потерь среди военнослужащих армии ДНР нет, среди мирного населения – два человека. Это были мужчина и женщина, погибли оба в поселке Зайцево. В Никитовском районе Горловки обстрелом была повреждена кровля частного дома. Разведка ДНР зафиксировала факты обстрелов поселка Коминтерново с позиций 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ. До захватанаселенных пунктов в буферной зоне (прежде всего Гнутово) обстрелы Коминтерново не производились, так как противник физически не мог из-за большой дистанции применять минометы".

Сообщение от ополчения: "Донецк. С направления Песок укронацисты произвели обстрелы Октябрьского с "ПТУРов" и минометов. Вольво центр - стрелковый бой, к/к пулемёт. Пески и Спартак-работа минометов. Горловка. Р-н Широкой Балки: стрелковый бой (к/к пулеметы)."
-2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
22:02
Привет, немытая Россия!
20:55
О россиянине Евгении Мефедове, удерживаемом в СИЗО Одессы, рассказали на заседании Госдумы
20:51
"Каминг-аут по-грефовски": Делягин раскритиковал решение Сбербанка по Крыму
19:42
Откуда берутся долги у Украины? Гройсман объясни!
16:49
Америка: Кремль опаснее, чем ИГИЛ
16:06
Поддержка в половину обещанной решительности
15:52
Кто подставил пресс-секретаршу?
15:41
На Донбассе убили "заместителя Стрелкова"
15:28
Может ли ИКАО запретить России летать в Крым
15:26
Что будет дальше: НАТО вступил в войну с ИГИЛ
15:20
Данальда Трампа призывают открыть Врата Ада!
15:07
Украинские депутаты превыше всего
15:00
Закарпатские венгры требуют расширенной автономии. Киев отвечает репрессиями
14:40
Льды Антарктиды тают. Гиганты выходят из анабиоза
14:21
«Свобода» запретила в Черновцах оппозиционеров и коммунистов
14:20
«Панда» отдыхает: после Революции достоинства с госпредприятий Украины было украдено около 80 млрд гривен
14:14
Доктор Комаровский: Каждый третий украинец умрет от рака из-за «реформ» в Минздраве
14:12
Марш в европейское будущее
14:11
«Свободовец» Игорь Мирошниченко предложил бить батогами учителей за разговоры на русском
12:49
МОССАД над Русью
11:54
Вы считаете, что НЛО не существуют! Что вы скажете на это?!
11:13
Россия сегодня стала первым в мире изобретателем квантового блокчейна
07:22
ВКС России уничтожили огромную колонну ИГИЛ в Сирии — впечатляющие кадры
07:08
Боевой гопак и ночь длинных ножей
07:04
Грабеж по-киевски: зачем Украина избавляется от собственных граждан
06:52
Чем плохи и чем хороши новые российские вертолеты
06:23
"Мясорубка на колесах"
04:39
Брюссельские смотрины: Трамп отказался слушать скулёж Порошенко
03:21
Войска НАТО штурмовали дачу прибалтийского фермера
02:54
Бой Россия-Украина: "Это будет не бокс, а война"
02:35
Джордж Фридман: нападение США на Северную Корею неминуемо
00:24
Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так
23:20
Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлин...Ваша очередь, господин Трамп
22:38
Вертолет Ка-226Т превратят в робот-беспилотник
22:23
Пентагон отправит дроны в космос
22:17
Малороссия возвращается в XV век
20:54
Приложение "GUBER"
20:14
Прислуге больше и не нужно. Посол ЕС очертил перспективы Украины
19:43
Навальный с «Кактусом» звезд с неба не хватают, или «анализируй это»!
18:10
Три года президентства: «разбор полётов» от Ляшко
17:31
Под главой МВД Украины зашаталось кресло: министра Авакова заменят прокурором Луценко?
17:25
Трамп разочаровал Евросоюз своим отношением к России
16:34
ФБК и Пригожин: как Албуров разочаровал оппозицию
16:29
Петиция с требованием к ООН защитить гражданское население Донбасса близка к завершению
15:30
Объявлена "охота на сербов"
Все новости