» » Сводки от ополчения Новороссии 24 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 24 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 24 декабря 2015



*****************************************************************************************************************




24.12.15 Видео от журналистов ИА "Новороссия".

"Маленькая история мужественного поселка. Никишино. Первые дни после освобождения от украинских карателей. Это видео один из корреспондентов ИА Новороссия нашел у себя в архивных файлах. Небольшая такая зарисовка о великом мужестве и русской стойкости.






24.12.15. Сообщение от "Русской Весны".

"Пентагон помогал Асаду втайне от Белого дома.

Руководство объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США (КНШ) во главе с Мартином Демпси давно пыталось убедить Белый дом в том, что уход Башара Асада может привести к власти экстремистов, а Москва и Пекин — не соперники, а союзники Вашингтона в борьбе с террором.




24.12.15. Сообщения от "Русской весны".

- "В Одессе неизвестный бросил гранату в полицейских в Измаиле, двое ранены. Два сотрудника Измаильского городского отдела полиции получили ранения в результате взрыва гранаты. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». По словам источника в правоохранительных органах, инцидент произошел около 20:40. Полицейские прибыли по вызову и в ходе его отработки попытались установить личность мужчины. Однако тот начал от них убегать и бросил в правоохранителей гранату. Оба пострадавших полицейских сейчас в больнице. По предварительным данным, мужчина, бросивший гранату, задержан. Официально пресс-служба Нацполиции в Одесской области инцидент пока не комментирует. Напомним, 15 декабря в Днепропетровске сотрудник «Новой почты» взорвал гранату прямо в отделении, в результате чего погиб. В полиции заявили, что открыли уголовное производство по статье "самоубийство".

- "Разведка ЛНР: ВСУ наращивает тяжелое вооружение у линии соприкосновения. Украинские силовики продолжают наращивать количество тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, близ линии соприкосновения с Луганской народной республикой, заявил журналистам заместитель начальника штаба Народной милиции ЛНР Игорь Ященко. «По данным нашей разведки, ВСУ продолжает увеличивать численность запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения и личного состава вблизи линии соприкосновения», — заявил Ященко. По его словам, в населенном пункте Нижний Минченок, в 25 километрах от линии соприкосновения, на территории старой фермы базируются боевые расчеты самоходных артустановок с орудиями."




24.12.15. Видео от агентства News-Front.


"Алексей Журавко: В Геническ на старый аэродром прибыло 4 системы «Град» и 2 «Урагана». Народный депутат Украины предыдущего созыва Алексей Журавко в эфире программы «На Самом Деле». «Вчера в Геническ на старый аэродром еще прибыло 4 системы «Град», 2 «Урагана», — сказал Алексей Журавко. «Люди покидают ближайшие села, потому что там происходит беспредел», — добавил Журавко."



24.12.15. Заметка от военкора Павла Расты.

"Знаете, о чём я в последнее время задумываюсь всё чаще, думая об этой войне? Над одним единственным вопросом: а дальше что? Нет, речь не идёт о том, как в дальнейшем будут развиваться боевые действия и даже не о том, какие у всего этого будут последствия. Меня интересует другое "дальше". Что дальше у нас будет с теми, кто сейчас находится на территории бывшего государства "украина". У меня не вызывает сомнения, что рано или поздно мы пойдём вперёд, каким бы тупиковым положение ни было сейчас (причём, тупиковым и для нас, и для врага). Но я прекрасно понимаю, что идти вперёд нам придётся по земле, поражённой такой чудовищной духовной проказой, что трудно себе представить даже сейчас её масштаб, ширину охвата и глубину поражения человеческих душ. Я не преувеличу, если скажу, что фактически эта территория сейчас - очаг абсолютного зла. С которым мы (потомки воинов, победивших Гитлера) обязаны покончить в любом случае. Но абсолютное зло - понятие, во многом, абстрактное. А что нам делать с этими людьми? Реальными людьми, которые там живут и по чьим душам это зло прошлось, как паровой каток, ломая их и превращая в нечто иное. Именно это "дальше" меня интересует. И именно этот вопрос удручает больше всего.





23.12.15. Заметка от журналистов.

"На конкурс, сукины дети!.. Отношение новых властей Украины к солдатам и офицерам ВСУ с самого начала так называемой АТО вызывает массу вопросов. Для генералов и чиновников создана колоссальная кормушка. С одной стороны, можно хорошо зарабатывать на поставках в войска, а с другой – зарабатывать на земле и квартирах, пока претенденты находятся в армии. Государство вполне может справиться с подобными явлениями, однако ничего не предпринимает, и этому есть объяснение, о чем и пойдет речь в статье.





23.12.15. Обзор боевой ситуации от военкора Ирины Сильяновой.

"Первый Украинский: минская липа в цвету, укропы учатся летать, «азовский» эпос. Очередная встреча контактной группы в Минске послужила поводом для усиления обстрелов силовиками территорий ДНР и ЛНР. На помощь к силовикам подоспели их иностранные коллеги – представители Турции, Польши и Словакии, а военная техника ВСУ замерла в каком-то десятке километров от линии фронта. Украинская сторона утверждает, что ополченцы обстреливают позиции ВСУ, в том числе и из РСЗО, а также развивают тему якобы захваченного новороссами Коминтерново.






23.12.15. Заметка от журналистов.

"Киев на Донбассе переходит к классическому террору. Взрыв в центре Донецка на остановке общественного транспорта свидетельствует о смене Киевом тактики в необъявленной войне против собственных граждан: от якобы «случайных» обстрелов жилых районов там, похоже, решили перейти к «классическому» террору — закладке мин в людных местах, и прочим актам устрашения. Об этом пишет «Российская газета».

«Пропагандистское клише про «террористов», которые обстреливают сами себя — до сих пор в ходу у украинских СМИ, еще со времен варварского авиационного налета на Луганск 2 июня 2014 года, который они пытались представить как взрыв «кондиционера».

Отказаться от таких трактовок в Киеве не готовы. Все указывает на то, что украинские силовики ищут способы «освежить» и расширить понятие «терроризма», привнеся его и в жизнь самой Украины.

Так, 10 декабря родилась и тут же умерла мировая сенсация: сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) со стрельбой и потерями в личном составе обезвредили в Киеве «диверсионно-террористическую группу», якобы связанную с российскими спецслужбами (в числе «террористов» оказались граждане России), и готовившую теракты в Киеве — так новость была подана пресс-службой СБУ. Буквально через несколько часов выяснилось, что задержанные россияне — боевики карательного батальона «Азов», которым было отказано в получении украинского гражданства, а погибший при штурме квартиры террорист — и вовсе бывший лучший инструктор «Правого сектора». Примечательно, что опровергли сенсацию от СБУ как раз видные представители ПС, чем, похоже, сильно насолили киевским пропагандистам», - отмечает издание.

В публикации отмечается, что ради того, чтобы обвинить в терроризме Донбасс и сорвать Минские соглашения, в Киеве готовы пойти на многое.

«Ради того, чтобы обвинить в "терроризме" Донбасс, сорвать Минские соглашения, в Киеве готовы пойти на многое. Опыт есть - вспоминается и уничтоженный миной пассажирский автобус в Волновахе, и обстрел Мариуполя из "Града" под чутким контролем англоязычных наблюдателей, и, в конце концов - малазийский "Боинг".

Среди украинских националистов немало людей, сделавших карьеру на актах устрашения. Вспоминается в этой связи пять взрывов на остановках общественного транспорта в Днепропетровске в апреле 2012 года, от которых пострадали 27 человек. Тогда следствие в числе подозреваемых называло группу националистов, связанных с организацией "Патриот Украины", чей лидер Андрей Билецкий сегодня - парламентарий и командир батальона "Азов".

После победы "евромайдана" все подозреваемые были освобождены. На Украине, очевидно, рассчитывают, что их понимание слова "террор" окажется ближе уху кураторов, главное совершить провокацию и обвинить в ней Донбасс или Россию. В идеологах и исполнителях, на Украине недостатка нет», - подчеркивает газета."



23.12.15. Видео от News-Front.

"На пропускном пункте украинских оккупантов в районе Станицы Луганской очереди по 400-500 человек. На пропускном пункте украинских оккупантов в районе Станицы Луганской очереди по 400 — 500 человек. Местное население обходит украинский блокпост «контрабандными» тропинками. На видео запечатлен идущий по этой самой «контрабандной» тропинке мужчина, а за кадром о ситуации рассказывает начальник блокпоста Луганской народной республики."





23.12.15. Заметка от Вадима Канделинского.

"Для меня 9 мая - это звуки аккордеона. Это офицерская форма, улыбка, седина в волосах и звук наград. Ты идешь по улице, тебе лет 16, и ты издалека слышишь это позвякивание. Будто колокольчики маленькие-маленькие шумят. Оборачиваешься - мимо проходит дед. Ты смотришь на него, и вдруг видишь молодого парня. Он идет. Держится рукой за лицо.У него слезы. Потому что где-то впереди стоит Она. В платье, ветер треплет ее волосы. Она смотрит на него. И они бросаются друг другу в объятия. Потому что он выжил в Аду. Потому что он прошел через все, чтобы вернуться к ней. Одной. А вокруг разрушенная страна, в которой несколько лет бесновался, кажется, сам дьявол.Да только что русскому мужику этот дьявол.
Воображение выключается, и снова я вижу деда. Который несет гвоздики. И он идет не согнувшись в три погибели. В этот день он отглажен, одет с ниточки, и выпрямив грудь - шагает вперед. К вечному огню. Ведь его жизнь, все его друзья, вся его холодная, страшная, голодная молодость в этом огне.




23.12.15. Видео от МО РФ.

"Самолеты ВКС России уничтожили колонну бензовозов ИГИЛ. Министерство обороны России опубликовало видео авиаудара, нанесенного ВКС РФ по колонне бензовозов террористической организации ИГИЛ в сирийской провинции Алеппо. Также в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о том, что накануне российские бомбардировщики уничтожили две базы хранения нефтепродуктов, три установки по добыче нефти вместе с находящимися там под загрузкой несколькими десятками наливников в районе города Дейр-эз-Зор. Также ВКС России уничтожили крупный тренировочный лагерь террористов в Сирии. Вооруженными силами РФ от патриотической сирийской оппозиции несколько дней назад была получена информация о лагере подготовки террористов, где находилось множество инструкторов из соседних с Сирией стран, после чего ВКС РФ уничтожили этот лагерь. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. «В провинции Идлиб бомбардировщиком Су-34 уничтожен крупный тренировочный лагерь террористов, где находилось большое количество инструкторов, прибывших из соседних с Сирией стран. Информация об этом лагере, где среди прибывших с территории Турции террористов значительную долю составляли граждане стран СНГ, поступила от патриотической сирийской оппозиции», — сказал он. По его словам, данные, полученные из нескольких источников, были тщательно проверены по разным каналам."




23.12.15. Заметка от Егора Воронова.

"Наблюдения о военной Горловке". "Сомнительное затишье", конкуренция супермаркетов и открытие ж/д-вокзала. Какие чувства вызывает у меня Горловка? Вот уж поистине каверзный вопрос, на который я пытаюсь ответить себе многие годы. Тут все сложно, как в отношениях с родителями - споры, обвинения, попытки самоутверждения, борьба за самостоятельность и... неизменная любовь. Что-то близкое к древнегреческому понятию "сторге". И дело тут не в привычке, упрямой привязанности или стремлении ничего не менять в своей жизни. Это некое семейное чувство, без которого ночь становится еще холоднее, а одиночество страшнее. Кто-то назовет это патриотизмом, кто-то - упрямством, а иные просто посмеются над местечковостью. Но я с особой болью переживаю все тяготы, выпавшие на долю этого города. Остро чувствую несправедливость и обиду за живущих здесь людей и стыд, что они, как и я, не могут что-либо изменить в сложившейся ситуации. И, продолжаю писать...




23.12.15. Заметка от журналистов.

"Джон Коннор: Манипуляция разведдаными на фоне истерики украинских СМИ. В украинских СМИ снова началось активное нагнетание истерии по поводу якобы наступления ополченцев, указываются определенные даты в будущем году. В свете большого количества событий, произошедших в последние дни на Донбассе, мы традиционно встретились с аналитиком, блогером и военным экспертом Джоном Коннором.





23.12.15. Заметка от Василия Семенова.

"Нам пишут из Донбасса. Не забудем, не простим! Автобусы, следующие из Донецка и других городов Донбасса к КПП Успенка, обычно тормозят у моста через железную дорогу. Здесь часть пассажиров выходит и направляется к Выселкам, где уже при ДНР создан дополнительный переход в Россию. Переход пеший, поэтому здесь скапливается с обеих сторон немало людей. Хотя ожидание обычно не длится более часа-двух, тем не менее, этого времени хватает, чтобы пообщаться, сокращая время ожидания.






23.12.15. Сообщение от ополчения.

"В 20:53 западнее Зайцево бой и 20:52 юго-западнее Первомайска. В эти минуты завязалось два боя, пару минут назад начались обострения по северному фронту Горловки и Донецка. Пески-Вольво-центр - периодически возникают стрелковые стычки, изредка по нам накидывают из минометов, работают 120-ми и 82-ми."

Сообщение от ополченца с позывным "Шмель": "В районе Широкой Балки (Горловка) только что была мелкая стычка. РПГ разок кудато сработало и дымило что-то, но я не в курсе что именно горело. ВСУшники разминируют наши заграждения под Горловкой. На Дебальцевском у ВСУшников раздолье. На Марьенском направлении тоже ВСушники усилились. Со стороны Зенита тропинки прокладывают. На юге веселее. Там сброд заехал всех мастей."




23.12.15. Видео от Глеба Корнилова.

"Охота на беспилотник, прострел зелёнки, наблюдение позиций ВСУ в окрестностях Горловки. Добротворец Гурман из Фонда помощи Новороссии доставил гуманитарную помощь защитникам Горловки и запечатлел обычный день из жизни бойцов на передовой."





23.12.15. Сообщение от ополчения.

"Луганское направление. Боестолкновение между ВСУ и ВСН произошло по направлению Попасная-Калиново-Троицкое. Применялись к/к пулемёты, минометы. В результате проведения армией ЛНР контрартиллерийской подготовки, ВСУ вынуждены были прекратить огонь по позициям ВСН. Донецкое направление. Горловка. C Жованки по Зайцево - АГС, РПГ, стрелковое. По ШБ - миномёт , БМП."

Сообщение от жителя Донецка: "Что-то у нас сегодня движуха весь день огромная - солдаты ВЕЗДЕ. Патрули обратно появились, у меня документы раза три спросили. Приезжают, уезжают, рюкзаки какие-то забирают. Веселуха, в общем. Вообще, я сегодня весь день "полное перемирие" слушаю. Внушает уверенность в завтрашнем дне. Днище будет ого-го. А к отчиму на работу приходили, ищут здание снять под казарму, уже второй батальон за неделю. Только у них холодное здание, крыша и стекла еще прошлым летом повыбивало..."
+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
20:29
Венгрия уже в Закарпатье и наносит ещё один удар
20:14
Придет время, и весь мир будет прислуживать украинцам…
20:04
Трамп кичится «стальными яйцами», Ким достаёт молоток
19:36
Перестрелка между двумя украинскими ДРГ закончилась гибелью военнослужащего ВСУ
19:33
В Сирии под минометный обстрел попал корреспондент РИА Новости
19:30
В США выступили за полное отстранение России от Зимних Олимпийских игр 2018
18:38
Выборы нового парламента в Германии: что изменится?
18:09
Нужны действия: армия САР застряла на Евфрате, остановив продвижение «Охотников на ИГИЛ» и ВКС РФ в Дейр эз-Зор
17:41
Муждабаев: Российские либеральные журналисты рассказывают об Украине как о провинции
16:49
Великобритания готова заплатить £40 млрд за выход из ЕС
16:03
Право вето в Совбезе ООН под ударом: Штаты совсем «съехали с катушек»?
15:34
Ярош рассказал, как будут уничтожены ВСУ ещё до того, как пойдут на Москву
15:30
Как русские летчики «разобрались» с американскими самолетами на Корейской войне
15:25
Алексей Навальный в Хабаровске: или что значит по-настоящему сесть в лужу
15:22
Победа Меркель не решит судьбу Германии
14:47
Курт Волкер об отношениях РФ и США: Россия должна изменить поведение
14:09
Лавров рассказал, когда США покажут «истинное лицо» в Сирии
14:03
Правительства ведущих стран нашего мира готовят Раскрытие по инопланетным контактам
13:41
Клинцевич ответил на брошюру США по «войне с РФ»: Американцы не способны бороться с русскими
13:28
Почему Пересвет победил Челубея
13:22
США vs КНДР: взаимные угрозы продолжаются
12:47
Макрону захотелось лишить Россию права на вето в ООН
12:11
Посол США, который влюблен в Россию
11:41
Киевский ученый: Запрет всего российского на Украине — признак слабости, а не силы
11:24
И снова «русские хакеры»: в США тиражируют очередную ложь
06:34
Десять способов не обидеть русских
06:29
Война с Россией: Трамп проигрывает битву разведок
06:25
Еще немного, и итальянцы выберут Муссолини
05:56
Наследство СССР рассовали по оффшорам
05:39
Если завтра война...
05:29
Армия США выпустила пособие по ведению войны с Россией‍
05:20
Крик души: Я кохаю тебе, Украино?
05:02
"И АТОшники бывшие едут – кушать хочется": откровения украинских "заробитчан" в России...
04:45
В России анонсировали гибридную версию нового УАЗ «Профи»
04:42
МИД КНДР: Дональд Трамп – психически невменяемый человек
03:59
Инструмент широкого профиля
02:39
Миллионер пытался дать взятку миллиардеру
02:01
Навальный во Владивостоке пустился во все тяжкие
23:34
Константин Кеворкян: Украинский национализм - это гитлеризм сегодня
22:48
Боевики атаковали Алеппо, но были обнаружены дронами ВКС и подавлены огнём артиллерии
22:42
В Киеве подругу известного неонациста избили за «Слава Украине»
20:48
Антиукраинская коалиция ЕС растёт как на дрожжах
20:41
Кто обстреливает пригороды Киева?
20:30
Южные области Украины превращаются в зону нестабильности
18:00
Порошенко надрывается в поисках легитимности в глазах Запада
Все новости