» » Сводки от ополчения Новороссии 23 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 23 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 23 декабря 2015



*****************************************************************************************************************




23.12.15. Программа "На самом деле".


"Украина может повторить сценарий обстрелов Донбасса в Приднестровье, - Николай Цвятков, Молдавия. Политолог Николай Цвятков из Молдавии в эфире программы «На Самом Деле». «Что касается событий, происходящих у нас (в Молдавии и вокруг нее – ред.), то я не питаю давно иллюзий по поводу намерений молдавских властей, а также нынешних украинских, поэтому с тревогой наблюдаю за тем, что происходит», — сказал Николай Цвятков."




22.12.15. Заметка от Евы Меркурьевой.

"Бывший президент Украины Леонид Кучма был знаменит крылатой фразой, сказанной им однажды Верховной Раде: «Скажите мне, что строить, и я вам построю». Судя по тому, что слова эти оставались актуальными десятилетиями, ничего дельного в ответ Кучма от депутатов не услышал. В результате за почти четверть века существования в независимом статусе на территории бывшей Украинской ССР построено государство-марионетка, полностью утратившее суверенитет и частично — территориальную целостность, причем, второе случилось по причине первого.







23.12.15. Сообщение от ополчения.

"Донецк. В районе Лозовского (вблизи Горняка- район Донецка): стрелковый бой с применением минометов, ЗУ, танка. В 01:00 в Донецке слышна канонада. Р-н Пески: идет мощный стрелковый бой. Р-ны Аэропорт, Спартак : стрелковый бой. Вольво-центр-Пески - к/к пулемёт, АГС. Наши отвечают. Красногоровка-Старомихайловка, в 01:25 стрелковый бой с применением минометов. Пески-Вольво-центр, в 01:30 укрофашисты обстреляли позиции ВСН с ЗУ".

Сообщение от местного жителя: "Сразу заметно, что договорились с 23 декабря не стрелять (В Минске закончилась заседание контактной группы. По словам участников группы, "есть договорённости о полном режиме тишины, начиная с 00:00 часов в ночь с 22-го на 23 декабря 2015г.) Где-то в районе Вольво-Центра грохочет сильно. С 00:25 по 00:35 похоже было на зенитку, а с 00:40 бахает периодически. В районе Старомихайловки завязался ожесточенный стрелковый бой с применением ствольной артиллерии. Буду смеяться если пару дней типа нового перемирия и как начнут."




23.12.15. Свидетельство о зверствах украинской армии.

"Донецкий обстрел карателями ВСУ 22.06.2015 года: история пострадавшей. Очередная история уцелевшей при обстреле Донецка женщины, пережившей страх и боль от единоукраинских захватчиков. 22 июня 2015г.,в 4.00, в дом семьи попал снаряд. Обстрел вели ВСУ. Дом уничтожен полностью, семья получила ранения."




23.12.15. Сообщение от военкоров.

"Горловка. Бой по северному направлению от города (Жованка-Зайцево) продолжается. В районе Жованки фиксируется "зарево". С наступлением темноты каратели активизировали обстрелы позиций армии ДНР. В частности снова ВСУ открыли огонь по территории донецкого аэропорта. В районах - Травневое, Доломитное, Лозовое неспокойно этой ночью."

Сообщения от местных жителей: "Славянск. Третий день подряд летают вертолеты МИ-24. Стартуют с Краматорского аэродрома и учатся летать вокруг Славянска. Укропы учатся летать. В Гранитном осуществляется оповещение местного населения о грядущем принудительном их выселении с целью обеспечения жильем военнослужащих ВСУ. Сообщается, что в пятницу в харьковский госпиталь привезли 33 укробоевика, на выходных — ещё 40."




22.12.15 Видео от агентства News-Front.

"Жители Спартака: Чем дети Донбасса провинились перед украинской властью? Военкор пообщалась с жителями Спартака (ДНР), которые испытывают на себе преступления киевской самопровозглашенной власти. В условиях шаткого перемирия жизнь в ДНР постепенно возвращается в мирное русло. Люди здесь никогда не хотели войны, в отличие от узурпаторов власти в Киеве, которые решили использовать неонацистские украинские бандформирования с целью подавления протестных настроений в регионах, недовольных государственным переворотом."





22.12.15. Сообщение от ИА "Новороссия".

"ОБСЕ зафиксировала радикальное увеличение группировки ВСУ на Мариупольском направлении. СММ продолжила наблюдать присутствие ВСУ в подконтрольном правительству Украины Павлополе, где увидела мост через р. Кальмиус, недавно построенный ВСУ. В нескольких селах к северу и северо-востоку от Мариуполя СММ также зафиксировала усиление военного присутствия в сравнении с предыдущими визитами, в т. ч. возведение укреплений, говорится в сообщении.





22.12.15. Сообщение от журналистов.

"В Нагорном Карабахе снова война: используются гаубицы, минометы, системы залпового огня и танки. РФ перебрасывает подкрепления в Армению. Баку и Ереван отрицают потери. В Нагорном Карабахе продолжаются боестолкновения с использованием ствольной и ракетной артиллерии, минометов и гранатометов. Ереван и Баку обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня и сообщают о десятках раненых и убитых у противника. Азербайджан отрицает боевые потери среди своих военнослужащих. Минобороны Нагорного Карабаха объявило сегодня о 1700 выстрелах, произведенных азербайджанцами 20 декабря и в ночь на 21 декабря.







22.12.15 Заметка от блогера "Russorum"

"Новые правила торговли или что произошло на заседании "Евразийского союза". Вчера лидеры пяти государств приехали в Москву для участия в саммите ЕАЭС (Евразийского Экономического Союза). Помимо всего прочего, президенты поговорили об экономической интеграции. Падение цен на нефть и колебание курсов национальных валют не могут не отразиться на связях между государствами. Речь шла о том, как сообща противостоять этим кризисным явлениям. Кроме того, Россия собирается поднять вопрос об отношениях с Киевом. Точнее – о минимизации последствий создающейся с 1 января зоны свободной торговли Украины и Европейского Союза.





22.12.15. Сообщение от "Русской весны".

"ВСУ обстреливают из минометов и артиллерии пригороды Донецка и Горловки, отмечаются боестолкновения. Сегодня вечером украинские оккупанты подвергли обстрелу окраины Донецка и Горловки. Так, около 21.00 украинской стороной был открыт огонь из крупнокалиберных пулеметов и ствольной артиллерии, после чего завязалось боестолкновение. Примерно в 20.20 с украинских позиций в районе Жованки были обстреляны из минометов позиции ВС ДНР в районе Зайцево. По состоянию на 22:30 обстрел продолжается. Сообщается о боестолкновении и зареве пожара в стороне Жованки."

Сообщение от ополченца с позывным "Склон": "У нас на Донбассе происходят поистине титанические сдвиги в лучшую сторону, очень много дел, пока написать об этом не могу, но внимательно следите за новостями. Горловка. В 20:30 в районе Зайцево-Жованки стрелковый бой с применением миномётов. С 21:30 бой по северному направлению от города (Жованка-Зайцево) продолжается. В районе Жованки сильные прилёты. Донецк. С 21:00 возле Старомихайловки стрелковый бой с применением к/к пулеметов, ствольной артиллерии."





22.12.15 Заметка от журналистов

"FUCKельное шествие укрофашистов в Мариуполе. Что говорили жители. В Мариуполе прошло ФАКельное шествие гарных хлопцев из «Азова». Сказать, что Мариупольцы были счастливы не сказать ничего. Местные жители Мариуполя прислали видео "мероприятия" со своими закадровыми комментариями. Несколько запоздало по времени, так как нужно было убрать лица людей, чтобы не подставлять своих же. «Укрошобло в нашем городе устроило фашистский шабаш. Дети фашистских бандитов веселились в нашем городе и прославляли свою великую укроповсккую нацию .. Организаторы этого сбора фекалий и не скрывают что привезли 5000 заработчан и оплатили всю эту поездку... И вот так на протяжении всей укрофашистской оккупации .в наш город завозилось это проплаченное быдло и оно скакало в нашем городе .выдавая за местных жителей Мариуполя» - вот такой комментарий в видеозаписи прислали жители города после того, как по их улицам проследовало это. Будем честными – по нашей просьбе авторы ролика переписывали комментарий четыре раза, так как что ни говори, а все равно из цензурного выходили только слова «Азов» и «шествие». Но да, чем говорить – послушайте сами…"






22.12.15. Сообщение от журналистов.

"Шаг к единой Новороссии: ДНР и ЛНР отменяют таможенный контроль между республиками, а СБУ засылает в РФ десятки диверсантов. Власти провозглашенных республик со следующего года отменяют столь критикуемый многими наблюдателями таможенный и пограничный контроль межу своими государствами. Произведется отмена в рамках создания единого налогового поля. Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов (ФП) Луганской народной республики Олег Акимов.





22.12.15. Видео от военного корреспондента Грэма Филиппса.

"Накануне Грэм Филиппс сделал интервью с Игорем Плотницким, говорили, в том числе, и об убийствах командиров ополчения..."






22.12.15. Сообщение от военкора с позывным "Гюрза".

"Над Донбассом навис "Белый торнадо". Обстановка на фронте возле Донецка и крупных городов Донбасса остается напряженной. Сохраняется угроза наступательных действий со стороны противника, о чем свидетельствует ряд событий прошедшей недели. По всем направлениям фронта в течение последних дней фиксируется движение бензовозов, в частности, к населенным пунктам Авдеевка (северо-западное направление), Красногоровка, Марьинка (западное направление), Новотроицкое (южное направление). Передвижение запрещенной техники противника продолжает фиксироваться, но иногда подведение новых единиц украинской техники путают с отведенными на ремонт или теми, что не вошли в перечень отведенных за линию соприкосновения. Например, в последние дни обсуждается вопрос о стягивании техники и ее активном движении во всех направлениях, но, как показывают разведданные, прибывают в основном бензовозы, «Уралы» с боеприпасами и живой силой. Так, на линии соприкосновения около н.п. Новотроицкое отмечено присутствие запрещенных по Минским соглашениям БТР и БМП. Долгий и тщательный анализ видео, снятых с камер БПЛА показал, что техника загоняется в капониры (размеры четко соответствуют размерам техники) и накрывается маскировочной сетью, что при съемке с воздуха усложняет процесс распознавания объектов. Кроме того, около н.п. Волноваха обнаружены специальные средства глушения связи, комплексы РЭБ, радиоэлектронной безопасности. Несколько дней назад аналогичные средства подавления радиосигналов вывели из строя БПЛА армии ДНР, что привело к потере управления им и его потере.





22.12.15 Видео от агентства News-Front.

"Взрыв в Донецке: репортаж с места теракта. Взрыв в Донецке прогремел в 21 декабря рядом с одной из остановок общественного транспорта. Пострадавших нет. Правоохранители не исключают, что произошедший инцидент — дело рук украинской диверсионной группы. В республике был введен план «Перехват». По обеим сторонам от места взрыва находятся жилые одноэтажные дома, видимых повреждений нет, также не пострадало остекление. В настоящее время место взрыва обозначено специальной лентой."





22.12.15. Сообщение от ополчения.

"Донецк. В р-не Старомихайловки стрелковый бой с применением к/к пулеметов, ствольной артиллерии (пару раз). Кировский слышал мощный бах. Горловка. Зайцево-Жованка: стрелковый бой с применением миномётов (неинтенсивно). Снова пару разрывов на севере. На северо-западе слышны бахи от 82-ых минометов."

Сообщение от МО ДНР: "Боевики ВСУ вечером обстреляли территорию бывшего аэропорта Донецка. Украинские военные около получаса назад открыли огонь по территории донецкого аэропорта. По данным источника, обстрел велся с позиций противника в Песках, применялись минометы калибра 82 мм. Сегодня утром ВСУ также обстреляли территорию бывшего аэровокзала Донецка, с позиций в оккупированном поселке Пески из минометов калибра 82 мм."




22.12.15 Видео от агентства News-Front.

Документальный проект «Донбасс. На линии огня». Эпизод 3 из нового фильма «Яркие люди». Эпизод из фильма «Яркие люди». На кадрах запечатлены курсанты Донецкого высшего общевойскового командного училища МО ДНР на тактическом полигоне.




22.12.15. Сообщение от журналистов.

"Мариупольские каратели приведены в боеготовность. Ситуация в зоне АТО обострилась из-за Коминтерново. Штаб АТО привел в боевую готовность силы на мариупольском направлении. Об этом Українським Новинам сообщил спикер АТО Антон Миронович. "Безусловно, все подразделения сил антитеррористической операции, несущие службу на этом направлении, приведены в боевую готовность, они готовы отреагировать на любые действия со стороны боевиков", - сказал он. По словам Мироновича, в данный момент сторонники ДНР активно наращивают на мариупольском направлении присутствие вооружения, запрещенного "минскими договоренностями". "Известно, что на западной окраине Коминтерново есть 1 танк, на северно-западной околице (населенный пункт Заиченко) 4 вражеских танка, а также в районе мельниц за Саханкой находятся реактивные системы залпового огня "Град", которые должны были быть отведены намного дальше", - сказал он. Миронович подчеркнул, что многие жители Коминтерново радостно встретив ополченцев, снабдили их провиантом, призвали их к освободительной войне, а сами спрятались в собственных подвалах в ожидании боя. Ранее сегодня в штабе АТО заявили, что сторонники ДНР заняли Коминтерново, которое было обьявленно "серой зоной". При этом в Донецке отвергли захват Коминтерново и заявили, что сепаратисты не ведут никаких наступательных действий".
+8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
04:30
Росгвардия возвращает имя Дзержинского и Красное Знамя
04:23
Лето-2017: У Крыма и Сочи вся надежда на Турцию
23:56
Счётчик отщёлкал: Закончился срок действия соглашения о выводе российского флота из Крыма
23:44
«Провальный» саммит: как «семерка» поддержала Украину
23:44
Fox News: в День поминовения американцы забыли, с кем воевали
23:19
Гройсман предложил легализовать тайные тюрьмы СБУ
21:41
В Киеве уничтожили 42 миллиарда гривен
20:54
Покушение на Либеральную партию Молдовы - кому выгодно?
20:25
Ответ Юлии Бражниковой по «русским, которые не придут»
19:55
Политика Украины вынуждает громадян искать счастья за рубежом
19:02
В Донбассе уничтожены 10 боевиков «Азова» и 7 единиц техники
18:44
Майдан пожирает своих детей: Киев выслал в Россию автора мема «колорады»
18:39
Взлетел самолёт, взлетели технологии
18:32
Кудрин: Распродажа госсобственности обеспечит рывок российский экономики
17:49
Михаил Делягин: От элиты, которая 30 лет грабила страну, нельзя ждать морали
17:44
Что задумал Трамп: США распродадут стратегические резервы
17:35
Европейский путь Украины: пытки, анархия и изоляция
17:34
Кто ответит за госпереворот
17:31
О странностях российского ТВ
17:20
Навальный подал заявку на митинг, которого не будет
17:18
"Левада" заявила о рекордном росте рейтинга Путина
17:16
СМИ сообщили о красных вспышках в Белом доме
17:05
Непреодолимая крепость или стена позора: Что построит Украина на границе с Россией?
16:14
«Сверхоружие» Украины против Москвы придумывают в прямом эфире ТВ
15:37
Иммунитет отказал: На чьей стороне играет Дерипаска?
13:55
Назло санкциям: немецкая делегация отпразднует день России в Крыму
12:24
Роман Носиков о пугающих тенденциях в России. Украинский сценарий на новые рельсы?
11:58
Дерипаска предложил дать показания в Конгрессе в обмен на иммунитет
обновлено
11:46
Хроники спасения Донбасса
05:40
Цифровая военная машина
05:33
Подайте на зубы: Сотник пошел по миру, чтобы оплатить услуги стоматолога
05:26
Власти Крыма обещают отдых в 2017 году дешевле, чем в Турции
05:14
«Тигры» и ВКС РФ прорывают оборону ИГИЛ, освобождая 12 посёлков в Алеппо
03:12
НАТО скатывается к... Первой мировой войне
03:04
«Правый сектор» сорвал концерт Лободы в Одессе: Россия, забери свою Лабуду
23:10
Кого должен победить президент Молдовы вслед за либералами?!
22:45
«Наша Ласточка научилась летать»: Россия возвращается на мировой авиарынок
20:02
G7 провалился: Теперь крокодил сожрёт Порошенко
19:41
Разрыв шаблона: на Украине пообещали «порезать» экономику России
19:04
Запад избегает борьбы с терроризмом
18:45
Дурова взломали! По версии Google — правительство
18:37
Шарий-vs-Навальный... Fatality!
18:21
Украинский премьер рассказал, во что Россия превратила Крым
18:04
Радио Свобода на защите попрошайничества
18:04
Даже в справочных материалах УНИАН занимается пропагандой
Все новости