» » Сводки от ополчения Новороссии 19 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 19 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 19 декабря 2015



*****************************************************************************************************************




19.12.15 Видео от журналистов

"Кружок юных картингистов город Горловка. Станция юных техников. Даже не смотря на войну продолжает своё существование. Хоть и держится на чистом энтузиазме преподавателей и скромной помощи не чуждых этому делу людей."






18.12.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").






19.12.15. Видео от журналистов.

"Глава Донецкой Народной Республики поговорил с журналистами, рассказав о цинизме ОБСЕшников и "европейской наглости". Также Захарченко поблагодарил Россию: "Нам только Россия и помогает!" Он пообещал, что всё, разрушенное украинсикими карателями, будет восстановлено!"






19.12.15. Сообщение от луганского ополченца.

"Опубликуйте без упоминания "от кого". В районе Попасной стрелковый бой, применяются гранатометы. На Бахмутке уничтожен танк противника. С сегодняшнего дня в ответ на недавний обстрел Стаханова начались проводиться плановые "зачистки" от активных огневых точек противника, в том числе и от бронетехники. Противник потерял 1 БПЛА. В районе Счастья снайперская дуэль, у ВС ЛНР один раненый, у ВСУ так же один раненый. Вот та инфа, что смог наскрести по знакомым только что. Что касается Луганска, то у нас в самом городе все спокойно. Готовим к боям технику, муштруем личный состав. В последнее время кураторы (которые, кстати, тоже новые) почистили бригады от "мертвых душ" и алкашни. По моральному состоянию не все гладко, после убийства Дремова и гражданские и бойцы пали духом, что во время активных боев может дать о себе знать. Кто убил Дремова - не знаю. Вернее, догадываюсь, но не будучи уверенным на все 100% и лично "не подержав свечку" не имею привычки свидетельствовать, так как это будет не свидетельство, а бабий слух. Кстати, на Новый год планируются беспрецедентные меры безопасности."

Сообщение от ополченца с позывным "Ян": "По состоянию на 23-50 грохочет по всему северо-западу. Наиболее сильно традиционно Спартак, Аэропорт и Вольво-Центр. Работают АГС и СПГ. Слышна БМП и крупнокалиберные пулеметы. В направлении Веселого АГС . В районе Веселого полчаса назад подорван автомобиль Гурона, что с людьми выясняется. Под минометами сейчас аэропорт."





19.12.15. Свидетельство преступлений ВСУ против народа Донбасса.

"Обстрел пос. Моспино. История от Дахова Сергея Анатольевича из посёлка Моспино, что в Пролетарском районе Донецка, 4 февраля этого года он на машине попал под артобстрел. В этот день на своей машине Сергей попал под повторный артобстрел, вывозя пострадавших из микрорайона Текстильщик, к сожалению, снаряд, попавший в машину стал для пассажиров роковым. Водитель остался жив чудом."





18.12.15. Сообщение от ополчения.

"По состоянию на 23:45 бои не утихают, Донецк сотрясают мощные артиллерийские залпы. Старомихайловка - После нашей ответки интенсивность чуть спала. Укрофашисты применяют стрелковое, АГС, минометы. Укрофашисты продолжают обстрел позиций ВСН в районе Старомихайловки. В ход идет стрелковое, к/к пулемет, АГС, минометы, САУ. Александровка - стрелковый бой с применением АГС. Район Старомихайловки-Трудовские (там пожар) очень активный обмен "любезностями", армия ВСН начала отвечать только сейчас. В районе Невельского вертушка вражеская слышна была, куда пошла не ясно. Возможно за ранеными. Горловка. Север, Зайцево - бой продолжается. В район наших позиций вблизи Зайцево работает миномет. Запад - стрелковое. Работает миномет, снова за Терриконом на Глубокой."

От ополченца с позывным "Ангел": "Серьёзно так пошло.
Давно такого не было. К обстрелам Петровского р-на подключилось несколько огневых позиций укронацистов (САУ. Марьинка-Красногоровка). С 23:50 до 00:20 каждые 20 секунд тяжелое падало."





18.12.15 Видео от журналистов

"До позиций ВСУ 1,5-2 км. На защите Новороссии стоит ОМБр "Призрак" им.Алексея Мозгового. Мирных жителей в поселке осталось не больше 1,5 тысячи человек - это преимущественно пенсионеры, молодежь уехала. Люди живут на грошевые пенсии и урожаи своих огородов. Из благ цивилизации здесь только электричество, и то подается с перебоями. Вода привозится в бочках из Кировска."





18.12.15. Сообщение от журналистов.

"НАТО готова к оказанию усиленной помощи Киеву. Главнокомандующий вооружёнными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил о готовности альянса «предоставлять усиленную помощь» Украине, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Петра Порошенко, который сегодня посетил штаб-квартиру главнокомандующего. «Генерал Бридлав высоко оценил существующий уровень взаимодействия с Украиной. Он подтвердил готовность НАТО предоставлять усиленную помощь с целью противостояния современным вызовам, которые стоят перед украинским государством», – говорится в релизе. Как отметили в пресс-службе, «Порошенко подчеркнул, что сотрудничество с США и НАТО, направленное на усиление обороноспособности, имеет большое значение для Украины». «Для Украины сотрудничество с НАТО – один из первоочередных вопросов для укрепления обороны страны», – добавил он. Сообщается также, что в ходе визита президент «обсудил с представителями НАТО привлечение альянса к реформированию сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами НАТО, а также продолжение программ совместных учений и усиление оборонного потенциала вооруженных сил страны». Ранее Порошенко заявлял, что Украина «сможет провести референдум о вступлении в НАТО через семь лет".







18.12.15. Сообщение от ополчения.


"ДОНЕЦК. Очень интенсивный обстрел Петровского р-на (по всей линии обороны ВСН) с направления Марьинки-Красногоровки с позиций укронацистов (НАРСы, минометы, АГСы, САУ, к/к пулеметы, стрелковое). Командиры удерживают ополченцев от ответного огня. Бойцы в гневе и требуют ответки. С направления Марьинки и Красногоровки укрофашисты ведут обстрел позиций ВСН со стрелкового, АГС, минометов, САУ. Марьинка - Александровка: бой (стрелковое, минометы). ГОРЛОВКА. Север, Зайцево - бой продолжается. В район наших позиций вблизи Зайцево работает миномет. Запад - стрелковое. На Зайцево плотный бой! Стрелкотня,к/к ,иногда тяжелое. С 23:12 укропы с блокпоста на Жованке работают Бэхой по школе."

Сообщение от местного жителя: "Весь Донецк сейчас трясется. Я на Петровке если че, от нас ничего не летит - ответки нет по украм, ополчи молчат, грохот дичайший стоит, но в стороне Трудовских по сравнению с нами - полная жопа, землетрясение реальное, дико долбит всем, что есть."





18.12.15. Сообщение от ПолитНавигатор.




18.12.15. Сообщение от ополчения.

"Север Горловки трясется. В район наших позиций вблизи Зайцево работает миномет. Запад - стрелковое. На Зайцево плотный бой! Стрелкотня,к/к ,иногда тяжелое . Запад - стрелковое. Донецк. Марьинка-Старомихайловка - стрелковый бой с применением минометов. Спартак - стрелковый бой с применением к/к пулемета".

Сообщение от "Русской весны": "ВСУ обстреливают Петровку из танков, САУ и минометов, сообщается о боестолкновении в районе аэропорта. Украинские оккупанты наращивают интенсивность обстрелов по линии фронта в ДНР. С позиций возле Марьинки был открыт огонь из крупнокалиберных пулеметов и танка в направлении поселка Трудовские в Петровском районе Донецка. С позиций между Марьинкой и Красногоровкой из САУ был обстрелян район Петровского лесничества и поселков Зеленый Гай и Трудовские. К обстрелу подключились украинские БМП и АГС из Георгиевки. Сообщается о боестолкновении в этом районе. Под огнем минометов оказался Донецкий аэропорт, где также отмечено боестолкновение, звуки которого слышны в Киевском районе Донецка."





18.12.15. Сообщение от "Русской весны".

"Гонения на православие продолжаются. В Ровенской области прихожан УПЦ МП забросали «коктейлями Молотова». В селе Птичья Дубенского района Ровенской области украинские активисты препятствовали прихожанам УПЦ Московского патриархата в посещении храма, бросая в верующих петарды, «коктейли Молотова» и угрожая массовым захватом храмов на Ровенщине.

Об этом сообщает Информационный отдел УПЦ со ссылкой на очевидца событий, клирика Ровенской епархии протоиерея Виктора Земляного.

18 декабря верующих избивали представители «Киевского патриархата» при участии экстремистов из «Правого сектора» и с попустительства местной полиции.

Верующих не пустили в храм в честь Успения Пресвятой Богородицы, который на законных правах принадлежит религиозной общине УПЦ.
Людей били дубинками, арматурой, бросали в них «коктейли Молотова», против них применяли перцовый продам газ, рассказывает отец Виктор.

Отметим, религиозная община УПЦ имеет все необходимые документы и решения трех судов, которые подтвердили право на владение храмом. Так, 2 Киевский апелляционный декабря хозяйственный и управления Суд своим решением окончательно определил, что храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Птичья принадлежит общине Украинской православной церкви.

Несмотря на решения украинских судов, раскольники заблокировали вход в храм. Представители так называемой УПЦ Киевского патриархата начали бить прихожан, когда те попытались пройти в храм через ворота. По словам священника, ближе к 10.00 на место конфликта прибыл наряд полиции. Вместо того, чтобы защитить интересы владельцев храма и пресечь избиение, правоохранители оттеснили верующих и встали на сторону церковных рейдеров.

По словам очевидца, руководитель «Правого сектора» в Ровенской области Роман Коваль запугивал прихожан, угрожая начать массовые захваты церквей Украинской Православной Церкви на Ровенщине.

Несмотря на это, прихожанам и духовенству УПЦ удалось зайти в собственный храм.

Напомним, храм в с. Птичья был захвачен 26 декабря 2014 после проведения т. н. «референдума», на котором часть местных жителей выразила приверженность к «Киевскому патриархату». Несмотря на наличие у религиозной общины УПЦ всех юридических прав на культовое здание, сельсовет принял беспрецедентное решение, обязав допустить в свое помещение другую религиозную общину, — «УПЦ КП».

Как следствие — в селе продолжается противостояние, которое уже вышло за рамки правового поля."




18.12.15. Сообщение от ополчения.

"Бой в 22:10 за терриконом между Глубокой и Железной Балкой усилился. По Школе на Зайцево работают из РПГ, ЗУ, 82 минометов, АГС. В районе кладбища Зайцеов плотный бой, зарево. С 21:50 по позициям ДНР в Зайцево укрвермахт открыл огонь с минометов. Зайцево - вам желтый уровень угрозы. Зайцево - плотный стрелковый бой уже давно. Запад - стрелковое. Север - по нашим позициям Рапира, ЗУшка и 82 миномет отработали. В направлении 6\7 тоже бахает. С 21.55 на ближнем севере лупашит или танк БМП звуки тяжелые. Ополчение там удерживает позиции стойко. Завязался бой и на Юго-Западе. Идет плотный бой в районе Гольмы\Зайцево с применением крупнокалиберного стрелкового, БМП и РПГ. ВСУ работают по 6/7 актвино. Донецк. Аэропорт: стрелковый бой продолжается (+ АГС). С Георгиевки в направлении Трудовских у обстрел позиций ВСН из БМП-2 и АГСов (+стрелковый бой)."

Сообщение от жителей Горловки: "Всё слышно, то далеко, то близко гудит всё. Сейчас пулемёт работает. Видно как на позициях небо сверкает. Если квартал слышит, что там на Зайцево твориться. Гольма, слышно очень хорошо, бой на Зайцево завязался серьезный, крупнокалиберный пулемет, разрывы тяжелого."






18.12.15. Интервью с Андреем Родионовым.





18.12.15. Сообщение от журналистов.

"Боевики карбатов требуют извинений от "шута и шизофреника" Саакашвили. В украинском политическом эфире очередное обострение, давно принявшее формы цепной реакции. Боевики карбатов призвали губернатора Одесской области к ответу за то, что он посмел заподозрить их в карманности-де олигархов и главы МВД Авакова. Требования к «гастролеру» Михаилу Саакашвили были сегодня озвучены на собрании так называемого Союза участников АТО, Союза добровольцев, добровольно же подрядившихся на карательную операцию против Донбасса.

Время у Саакашвили отныне ограничено - до предстоящего вторника.

«Уважаемый шут президента. Вы – шизофреник. Никаких «карманных» батальонов в Украине нет. Вы что, прокурор, или министр МВД? Вы губернатор Одесской области, а потому занимайтесь делами в регионе, а не делайте пиар-заявления!», – заявил боевик Армен Никогосян.

В негодовании в нему присоединился и член т.н. Всеукраинского альянса добровольцев АТО Алексей Канишинский, который заявил, что Саакашвили должен ответить за свои слова брошенные им в адрес батальонов.

"Саакашвили обязан извиниться перед всеми добровольцами Украины, которые пошли защищать родину и погибали в боях с оккупантами. Они, а не он первыми пошли на защиту Украины, и никаких частных военных компаний нет", - сказал боевик.

Помимо этого, нардеп Евгений Дейдей, как координатор батальона "Киев-1", заявил, что одесский губернатор должен отчитаться, куда пропали деньги союза АТО, которые предназначались добровольцам и их семьям.

«Мы даем Саакашвили время до вторника – извиниться перед добровольцами и отчитаться, куда делись деньги для бойцов АТО и их семей.

Добровольческие батальоны – это собственность украинского народа.

И ни одна тварь не имеет права их в чем-то обвинять. Добровольцы никому не продавались и не продадутся!», — резюмировал координатор батальона «Киев-1».

Напомним, ранее сообщалось, выступая на заседании Национального совета реформ, борец с коррупцией Михаил Саакашвили в перепалке с не менее непримиримым борцом с коррупцией Арсеном Аваковым заявил, что все добровольческие батальоны "АТО" – это частные армии, которые принадлежат украинским олигархам, в том числе, и главе МВД."




18.12.15 Видео от News-Front.

"В Стаханове и прилегающих городах уже больше месяца нет воды. В Стаханове (ЛНР) уже более месяца нет воды. Об этом журналисту News Front рассказали местные жители. Вода самотеком поднимается на первые этажи домов, расположенных в низинах. Однако, 70 % домов — остаются без воды. Горожанам приходится набирать воду в канистры и бутылки, а затем самостоятельно развозить по домам. При этом власти не сообщают об этой проблеме."






18.12.15. Сообщение от ополчения.

"Под Донецком ситуация этим вечером резко обострилась. На Ворошиловском районе жители уже несколько часов слышат звуки ожесточенной артиллерийской дуэли. Укронацисты с огневых позиций между Марьинкой и Красногоровкой (дорога "Первомайка") ведут плотный обстрел из САУ по Петровскому р-ну (лесничество, Трудовские, Зелёный Гай). В 20:45 К обстрелам Петровского р-на подключилось несколько огневых позиций укронацистов (САУ. Марьинка-Красногоровка). С Георгиевки в направлении Трудовских укронацисты ведут обстрел позиций ВСН из БМП-2 и АГСов (+стрелковый бой). Аэропорт: стрелковый бой с применением минометов. Спартак - аналогичная ситуацияГорловка. ВСУ работают по 6/7."

Сообщение от местных жителей: "На Ворошиловском страшно грохочет часов с 16-00 и никто об этом не пишет. В Киевском тоже шумит. Канонада сильная сегодня и слышат ее большинство районов запада и севера Донецка, а также некоторые центральные районы. С Куйбышевского минусов не было, а вот с Киевского, говорят, улетало хорошо и по-моему даже Град работал короткими залпами по несколько РС.






18.12.15. Сообщение от ополчения.


"Донецк. Марьинка: стрелковый бой (к/к пулеметы).
Укронацисты ведут обстрел из танка с Марьинки в направлении Трудовских. Севернее Старомихайловки в р-не Абакумовских ставков стрелковый бой с применением минометов. Марьинка-Трудовские-Жилплощадка: стрелковый бой с применением минометов. Район Аэропорта- было два прилета, по предварительной информации 152-е гаубицы. Район Ясиноватского блокпоста- был прилет 120-й мины. Горловка. На севере города слышно как работает танк, в Никитовке громко. Стрелковый бой, разрывы в районе Железной Балки. Периодически слышно стрелковое и АГС. 0 На западе ситуация не спокойная. Работает стрелковое оружие, АГС"

Сообщение от местной жительницы: "В сторону н.п. Бахмутка прошла колонна ВСУ с более 75 единиц техники. Идут БМП, БТРы, Уралы с пушками (предположительно Д-30). Машины с пехотой и боеприпасами едут в больших количествах."




18.12.15 Видео от журналистов

"Журналисты подготовили серию репортажей "Война на Донбассе". В этот раз они рассказали о страшных буднях прифронтового посёлка Спартак, расположенного на линии фронта и ежедневно подвергающегося обстрелам со стороны украинских карателей."







18.12.15. Сообщение от журналистов и комментарий от политаналитика.


+7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
02:32
National Interest: Америке не победить в сирийской войне
02:27
Крым ожидает десятки миллиардов инвестиций
01:44
Балтийский флот усилил ПВО системами С-300В4
23:59
Смерть наблюдателя предвещает ввод «полицейской миссии» в Донбасс
23:05
Почему Кудрин не только хочет быть президентом, но и может стать им
23:00
CNN: Россия готовит превентивный ядерный удар по Америке
22:48
Как и ожидалось: Порошенко просит США начать вооруженную интервенцию в Донбасс
22:43
В Раде обещают огнем и мечом отвоевать Донбасс, наплевав на Минск
22:28
Украинская власть признала себя агентом Кремля
21:11
Введут ли США войска в Афганистан
20:35
Почему Россия молчит когда Израиль бомбит Сирию?
20:18
Проекты Навального: как Руслан Левиев фабрикует "сводки с фронта"
19:01
Минздрав РФ против фастфуда и других вредных гадостей
18:18
ЯМЭФ ускорит развитие Крыма: инвестиции бьют рекорды
17:44
Сирия сегодня: День независимости
16:12
Конгресс США пытается выяснить четкое мнение Трампа о ситуации в Сирии
15:21
Стратегия США в Сирии будет иметь решающее значение для Трампа
15:11
Повестка «аннексии» Крыма всё ещё актуальная на Каспаров.ру
15:09
Игра в молчанку: как «честные и открытые» либеральные СМИ упорно игнорируют «Черную кассу» Навальго
14:50
Евросоюз скоро узнает лидеров президентской гонки во Франции
13:57
Дурдом: Трамп это месть русских за Ельцина
13:28
Дна здесь просто нет. Киев устроил блокаду Приазовья
12:10
Интригующая политика ЕС: кто станет президентом Франции?
11:59
Украина торгует человеческими органами
11:58
Перед выборами президента может произойти масштабное обновление правительства
11:56
Зачем премьер-министру Великобритании досрочные выборы?
08:15
Украина не готова арестовать транзитный газ "Газпрома"
06:11
"Украина в огне" - Американский профессор о фильме
05:31
Ницой предупреждает о создании ЗНР и о потере Украиной Закарпатья
05:09
Курды уничтожили трех командиров ИГ, бои за позиции на севере Хамы
04:58
Бронеавтомобиль «Барс-8» проходит Государственные испытания
04:55
"А зори здесь тихие" (1972) - Американский Профессор о фильме
02:35
Ша, Одесса: Киев снова готовится к волнениям в приморском городе
02:12
Захарченко: Судьба "Минска-2" изменится после выборов во Франции
23:47
Мечты об этнических чистках закончатся эшелонами гробов
22:51
Express: Сколько людей погибнет, если Трамп нанесет по КНДР ядерный удар?
22:43
Какой секрет таится в сбитых «Томагавках»?
21:38
«Журналист» без паспорта. Размышления после теракта в питерском метро
21:16
Переброска американской военной техники: Куда поплывут эти машины смерти?
20:39
МИД Латвии объяснил отказ от участия в проекте "Северный поток — 2"
20:27
Пол Крейг Робертс: Исчезновение президента Трампа
20:17
Европейцы травятся, а Европе плевать: в продуктах нашли опасные химикаты
19:15
Дороги Крыма: «Плачешь, но едешь…»
18:51
Каспаров.ру и его теория заговора вокруг сноса «хрущёвок»
18:29
«Газпром» срывает коварный план Киева
Все новости