» » Сводки от ополчения Новороссии 18 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 18 декабря 2015
Сводки от ополчения Новороссии 18 декабря 2015



*****************************************************************************************************************




18.12.15. Видео от журналистов.

"В школах и ВУЗах ДНР изучают историю Донбасса. Об этом сообщил председатель комитета Народного Совета ДНР по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко. По его словам, в школах ДНР детям в 5-ом классе читается курс «История родного края», а «История Отечества», которое преподается с 9 по 11 классы, также включает в себя историю России и историю Донбасса. Все эти курсы основываются на реальных исторических фактах. «Эти курсы дают возможность нашим детям узнать откуда они родом, увидеть реальную историю родной земли без тех идеологических искажений, которые были в советский и в украинский периоды. Историю необходимо знать, а не ее мифы, которые навязывались десятилетиями», - отметил Руденко."




18.12.15. Сообщение от Игоря Сычева.





18.12.15 Видео от Грэма Филлипса

"Известный британский журналист подготовил репортаж о тяготах жизни в пригородах Донецка. Из-за преступных действий карателей каждый день для мирных жителей Донбасса превращается в самую настоящую борьбу за выживание! Спартак Филлипс называет "постапокалиптическим" посёлком."




18.12.15. Сообщение от журналистов.

"ЛНР усилит мощность телесигнала для подконтрольной Киеву территории Республики. ЛНР планирует увеличить количество телепрограмм и усилить мощность сигнала для их вещания на подконтрольную киевским силовикам территорию Луганщины уже к Новому году. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр связи ЛНР Михаил Сурженко. "На следующий год будет принята госпрограмма по вещанию того контента, который у нас есть. Я думаю, мы ее даже и расширим в связи с непрекращающимися попытками украинской стороны как-то воздействовать на нашу сторону. Мы увеличим вещание, чтобы было им приятнее нас воспринимать", - отметил он. "Я думаю, мы увеличим уже под новый год", - добавил министр. При этом он отметил, что значительная часть подконтрольной Киеву территории Луганщины уже сейчас может смотреть и слушать луганские телерадиоканалы. "Они и сейчас смотрят. Наше телевидение, чтоб вы знали, смотрят в Новоайдаре (в 36 км от линии соприкосновения) спокойно", - заверил Сурженко. "У нас тут неприятная ситуация была с подрывом (энергокабеля) в Ровеньках. Вряд ли украинская сторона чего-то добьется этими подрывами – мы вещать будем еще больше", - отметил он. Напомним, что 9 декабря диверсанты подорвали силовой кабель, питающий ретранслятор в Ровеньках, в результате в городе была нарушена работа интернет-провайдеров и операторов связи, а также была прервана трансляция телеканала "Луганск24" и радиостанции "Казачье Радио" в районе Антрацит-Ровеньки-Красный Луч."





17.12.15. Сообщение от ополчения.

"Мариупольское направление. С н.п.Чермалык укронацисты ведут провокационный обстрел н.п.Набережное из к/к пулеметов, ЗУ. Также не тихо в Мариупольском направлении. В Новоазовском районе фиксируются обстрелы. Донецк. Громко. Наши отвечают. Пески-Вольво-центр - дуэль на БМП. Вольво-центр - стрелковый бой, рабоетает БМП. Спартак - стрелковый бой с применением к/к пулемета. Весь вечер шумно с северной стороны".

Сообщение от ополчения Горловки: "С 00:02 по району между Батмановкой и Партизаном укропы работают минометом и из БМП. С 00:13 западнее Глубокой ВСУ работают из ЗУ. Прилетает также и на севере города. Довольно мощно. Жованка пугает одиночными из АГС. Зайцево стрелковое. БМП по Широкой и Озеряновке. Весь город слышит разрывы, особенно слышно на ЦГР."




17.12.15 Видео от Анатолия Шария

"На днях состоялся суд по делу нео-нацистске, налётчице и террористке Вите Заверухе и её подельникам, которые были замечены, помимо остальных преступлений, в нападении на органы правопорядка. В здании суда они встречали суд нацистскими приветствиями и скандировали: "Восемь, восемь, убивать не бросим!"




17.12.15. Заметка от блогера "Амфора".








17.12.15. Видео от журналистов.


"В Донецкой школе прошел урок мужества и мира. 16 декабря в Донецке в общеобразовательной школе №60 прошел урок мужества и мира для детей младших классов. На мероприятие пригласили доброго Донецкого Деда Мороза. Волонтер Людмила, известна многим жителям Республики своей отзывчивостью и помощью бойцам и мирным жителям ДНР. Первоклашки не понаслышке знают, что такое война. Они всё время находятся на территории боевых действий. В ходе урока дети читали стихи о мире и вместе пели песни о счастливом и мирном детстве. Дед Мороз поздравила малышей с наступающим Новым Годом и пожелала им мирного детства, того, чего так не хватает маленьким жителям Донецкой Народной Республики."



17.12.15. Сообщение от блогера и военно-политического обозревателя "Манмилитарист".





17.12.15. Видео от журналистов.

"На сторону ЛНР перешел действующий сотрудник МВД Украины Юрий Давыдов. «Работал я здесь до 16 июля 2014 года. Потом, когда начались обстрелы, так получалось, что снаряды ложились возле моего дома, я переживал больше за сына, жену и мать. Предложил им уехать, на что мать ответила отказом. Жену с сыном я решил вывезти в Беловодск, к ее родителям. С трудом мы выехали, а обратно у меня сразу вернуться не получилось, потому что уже перекрыли все въезды, стоял «Айдар» на блокпостах и так далее, всех хватали, мешки на головы надевали и в подвалы…», — рассказал украинский полицейский, перешедший на сторону ЛНР."





17.12.15. Сообщение от ополченца с позывным "Склон".

"Здравствуйте, сегодня я уже писал о том, что творилось в Горловке днём, вечером же нас всех ждало продолжение спектакля... С семи часов укры начали перестрелки со стороны Зайцево, опять обстреляли ту же многострадальную школу из РПГ-7, Утес.
В районе Железной балки перестрелка и разрывы. 20:00 - в Зайцево притихли 20:20 - возле Железной Балки - стрелковый бой. ВСУ работают из ЗУ, и предположительно 82 миномета. В 20:50 - становится всё громче - это наши отсылают карателям "подарочки"! В 21:15 - была атака из АГС. ТРЕТИЙ раз за день обстреляли одну и ту же школу в Зайцево, с каким-то чудовищным фанатизмом ВСУ раз за разом уничтожают мирную инфраструктуру. По нашим позициям в район наших позиций на Жованке. В 21:30 в районе Широкой Балки продолжаются сильные прилеты. В Зайцево стрелковый бой, по Широкой и Озеряновке работает БМП. По ситуации в городе Донецке. С 18:30 в аэропорту интенсивный стрелковый бой. В 19:30 стрелковый продолжился, работают до сих пор БМП и артиллерия, то же самое в Спартаке, но ещё и с гранатомётами! С 20:30 - завязалась танковая дуэль, с переменным успехом продолжающаяся по сей момент - держим кулаки за наших!".




17.12.15 Видео от агентства News-Front.




17.12.15. Сообщение на День Рождения Игоря Ивановича Стрелкова от публициста Дмитрия Ольшанского.





17.12.15. Заметка от трех смертях от командира-ополченца.





17.12.15. Видео от военкоров




17.12.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").





17.12.15. Сообщение от ополчения.

"Донецк. Пески, Октябрьский, Весёлый: стрелковый бой (периодически применяется миномёт). Горловка. Широкая Балка: стрелковый бой (АГС, миномёты). На западе шумно. Укры опять лезут, наши их атаку сейчас отбивают. С Жованки по 15-й школе на Зайцево укропы начали работать АГСом и минами. Район Железной Балки - стрелковый бой. ВСУ работают из ЗУ и 82 миномета. Так же стрелковое."

Сообщение от местной жительницы: "В Зайцево по Школе ВСУ работают из РПГ-7 и Утеса. Да, именно из РПГшки и утеса, за почти 2 года войны даже женщины и дети выучили звуки того, что стреляет. В районе Железной балки перестрелка и разрывы."

Сообщение от Э. Басурина: "Украинские силовики обстреляли поселок Жабичево и "Вольво-Центр" на окраине Донецка. Каратели ведут огонь с позиций в Песках, применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие. По предварительной информации, в течение 40 минут по северной окраине столицы было выпущено около 10 мин, их калибр уточняется."



17.12.15 Заметка от журналистов




17.12.15. Сообщение от блогера "Карамаунт".






17.12.15. Сообщение от Вадима Мухобоева.

+5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
21:18
Протоиерей Всеволод Чаплин: Вороненков отправился в ад
21:03
У мозжечка нашли принципиально новую функцию
21:01
Донбасс хоронит оккупантов. Потери ВСУ, о которых молчат новости
20:56
Почему современные женщины много пьют
20:42
Дональд Туск предсказал распад Евросоюза
20:38
СМИ узнали о врученном Трампом Меркель счете на 300 миллиардов за услуги НАТО
19:10
ВСУ получили приказ экономить боеприпасы после взрыва в Балаклее
18:12
Полицейский попал в больницу после нападения участников несанкционированного митинга в Москве
18:09
«Санкции против Тегерана, Пхеньяна и Дамаска - продолжение экономической войны США с Ираном»
18:04
Далеко ли Белоруссии до своего «майдана»?
17:27
Европейский союз готов на компромисс
16:56
Стала известна дата, когда президент РФ встретится с Махмудом Аббасом
16:43
EBU и плачу. Европа сделает больно Киеву за Самойлову
16:30
Как Европа Киеву бойкот объявила
16:27
Вечно ноющий Сион: Климкин – привычка «стучать»
16:20
Циничные новости Украины: Киев ставит условия по "Евровидению"
16:20
Ангела Меркель признала свое поражение
15:56
Редкая фотка с Тяньаньмынь
15:42
Россия возрождает «Артек»
15:06
ВВС США наносят мощные удары по Дамбе Евфрат
14:20
«Вешайте всех и сразу»: украинский нацист дал совет майданящим белорусам
13:59
Попытка государственного переворота в России: март 2017 года
13:56
Ситуация в Сирии: Россия готова участвовать в восстановлении нефтедобычи
13:46
«Если бы нас не поддержал Патрушев, в Крыму стоял бы американский флот»
12:33
Алексей Навальный: в президенты «через детей» и кровавую бойню
11:34
Организаторам оппозиционных акций нужна картинка задержаний
06:45
Ровно угрожает украине Донецком
06:42
Киев назвал условие участия России в "Евровидении"
06:11
США покидают мировую арену
22:37
Новейшие танки "Армата" показали себя полностью небоеспособными
22:32
Местный житель рассказывает, как их "эвакуировали" из Балаклеи
22:12
Сон Петра
22:01
Уничтожены диверсанты, атаковавшие воинскую часть в Донецке
21:56
Жатва гражданской войны
21:39
Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским...
20:40
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
20:32
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
19:21
Маккейн жаждет войны с Россией и Китаем
18:51
Туск: Евросоюз будет единым, или его не будет вообще
18:26
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
18:09
Лживые русофобы «Эха» тиражируют мифотворца Бабченко
18:00
Ложь и необъективность автора «Новой газеты»
17:44
Навальный назвал журналистов «проститутками» из-за неудобного вопроса
17:43
Один в поле – воин! Джадав – хранитель леса
17:42
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
Все новости