» » Настоящий праздник
Настоящий праздник
Настоящий праздник


12 июня, утро. Возле памятника Екатерине Второй в Краснодаре собираются казаки. Я доселе никогда не видел, как в России отмечают общенациональные праздники в крупных областных центрах, и посему хочу подметить каждую деталь, чтобы провести параллели с Украиной.

Празднование в Украине это всегда празднование из-под палки. Торжество по разнарядке. Даже те, кто улыбается и радуется искренне, все равно выглядят неестественно. Тяжко прославлять государство, где смехотворные зарплаты, крошечные пенсии и постоянный политический балаган в парламенте, занятый шутовством, но никак не законотворчеством. Я давно заметил, что в Украине на праздниках в первых рядах активистов всегда те, кому надо плакать, а не улыбаться. Украинские национальные клубы это сборище пессимистов-бессребренников, даже и не пытающихся выбраться из нищеты. Сидят себе вышиванки мастерят, «пiснi спiвають» – что ж им еще делать, когда нет денег даже на поход в кино?! Этническая самодеятельность это досуг для самых низших слоев общества. Любой национальный праздник в Украине это торжество с привкусом горечи и атмосферой безысходности. «Не беда что в карманах пусто, но зато мы самые незалежные!» - тешат себя иллюзиями участники патриотических шествий под жовто-блакитными стягами.

А в России все торжественно и помпезно по-настоящему. Кубанские казаки одеты с иголочки – яркие красные рубахи, черные штанищи. И по их могучей поступи сразу чувствуется, что недоеданием они не мучаются. Земля дрожит во всем квартале, когда казацкий строй марширует нога в ногу! И поют казаки так, что дребезжат стекла в окнах окрестных домов! А когда на главной улице Краснодара Красной появляется казацкая конница, то тут же и стар и млад достают из карманов гаджеты и принимаются снимать ухоженных лошадок и их храбрых наездников. Да, я не ошибся, на Кубани старики могут себе позволить телефоны с камерами и планшеты, в отличие от их украинских ровесников.

А вечером народные гуляния собирают столько народа, сколько в Одессе бывало только на Юморину в лучшие годы. Все веселые, радостные, улыбчивые, ни малейшего намека на фальш. А все потому, что горды своей страной, в которой есть стабильность, достаток, порядок и покой. Кубанские девушки ухоженные, одеты со вкусом, ведут себя с достоинством. Украинские патриотки обычно не располагают к себе и чаще всего озабочены проблемой, где бы настрелять мелочь, чтобы обратно доехать домой на маршрутке. Гордость, с которой краснодарцы держат в руках флаг России, достойна высшей похвалы. В праздичной толпе только и слышны разговоры о возвращении Крыма. Казалось уже три месяца прошло с момента события, но народное ликование не утихает до сих пор. И в речах ораторов преобладают речи о судьбе многострадального полуострова.

Но самое главное отличие это поведение милиционеров. В Украине дяди в форме стоят на праздниках с кислыми минами, переругиваются с коллегами по рации, хая начальство. Украинские милиционеры на праздниках могут разве что только погавкать на какого-нибудь подгулявшего мужичка. На людей смотрят волчьими взглядами, моментально уничтожая и без того захудалое псевдопраздничное настроение. А в России все по-другому. Милиционеры вежливы, корректы, опрятно выглядят. «Что у вас в сумочке, молодой человек?» - раз пять услышал я за вечер от бдительных милиционеров. Контроль, контроль и еще раз контроль это залог российской безопасности. Ближе к вечеру я наблюдал трогательную сцену: к милицейскому лейтенанту на пункт охраны правопорядка приходит жена с двумя маленькими дочерьми, он берет служебный электромобиль и начинает по скверу катать детишек. Детишки счастливы, папа сияет. И в этом нет никакого превышения должностных полномочий по моему мнению. А в Украине такое невозможно в принципе. Милицейский лейтенант с официальной зарплатой чуть больше ста долларов вынужден постоянно кого-то щемить, штормить и нагибать чтобы принести домой кусок хлеба. Ему не до улыбок. И служебного электромобиля у него нет.

Украина это праздник, который уже закончился, а Россия это праздник, который не прекращается никогда. Пока сытая Россия еще больше укрепляет свое благополучие, голая и босая Украина растрачивает последние медяки на убийство своих граждан в Донецкой и Луганской областях. Летом Украина отмечает День Независимости и День Конституции, но я эти праздники проигнорирую. Не может быть торжеств, когда в кровавый фарш превращают женщин и детей за то, что их мужья и отцы осмелились высказать свою точку зрения, отличную от нынешнего официального Киева. Не может считаться независимой страна, чье руководство лишь марионетки в руках американского госдепа. Нельзя считать действенной конституцию, при которой граждан массово отправляют на тот свет за инакомыслие. Россия обязана сделать выводы из трагедии Юго-Востока и держать в ежовых рукавицах западных провокаторов, пытающихся дестабилизировать ситуацию в стране.

My Webpage
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
02:31
Авиастроителей наградят боевыми «мечами»
02:22
Новый союзник Саакашвили заставил Порошенко понервничать
00:53
А как поляки ответят на убийство?
00:13
Волны смертников и танков: «Аль-Каида» ведёт мощное наступление на сирийскую Хаму
21:47
Подпишет ли Порошенко свой приговор?
21:11
Задержан хулиган, избивший Ляскина, а Навальный ушел в «молчанку»
19:12
Трампу впору пощады просить
18:56
Правда о цене «Минска»: Мир позволил ВСУ нарастить мускулы
18:49
Инновации в авиастроении РФ: передовой двигатель ТВ7-117СТ встал на крыло
18:36
Корея – только ширма для другого удара США
18:14
Дешево и сердито: Россия обновляет штурмовую авиацию
18:14
Путин дал понять Меркель, что она не «болонка Вашингтона»
18:11
Авиастроение в РФ: Самолёт Як-152 вышел на новый этап испытаний
17:58
Россияне даже не подозревают, куда катится страна
17:54
Торжество свободной прессы... "Кости героев для пиара"
17:47
Удивительная глупость на 500 миллионов
16:33
На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек
13:52
Найдены ВРАТА времени. Рыбаки обомлели, когда нашли живого пассажира с "Титаника"
13:38
Оправданного судом куликовца избили нацисты, он в коме
13:36
Порошенко попробует обменять свою лояльность на летальные штыки
13:34
«Валютные проститутки» выходят на революцию
13:30
Порошенко пригласил американцев повоевать в Украине
10:19
Безрассудство и отвага: зачем Штаты бряцают авианосцами
05:16
Силы США находились рядом с местом российского авиаудара в Сирии
04:17
Африка не сможет согреть Украину, запасы угля стремительно сокращаются
02:59
«Вполне вероятно, в ближайшее время запылает вся Украина»
02:10
Танки «Аль-Каиды» концентрируется на границе Идлиба и Хамы, ВКС РФ ведут наблюдение
01:53
Туземец признал белого господина
01:43
Украина: статистика по алкоголизму, курению и психическим расстройствам у детей
23:01
Военные ВСУ избили инструкторов НАТО за изнасилование мирных жительниц
22:41
Взорвавшаяся под Николаевым САУ едва не уничтожила электричку
21:19
Харьковскую Народную Республику поддержал Бундестаг
21:01
«Правый сектор»: Не прекратим боевые действия, даже если введут миротворцев ООН
19:47
"Украинский, ради вас, я изучать не буду" – в Киеве сотрудница "Новой почты" отказалась обслуживать патриота
19:25
Сирия против США. Бег к миру, похожий на "Бег к морю"
18:06
Война с дронами: Кто подбросил ВСУ «Орлан-10»
17:57
К кому на самом деле едет Петя?
17:50
Спаситель человечества тихо умер весной-2017
17:46
Макаревич напомнил: Крым не наш, народ сер, бесы в стране
17:31
Президент Путин проинспектирует ССУ «Запад-2017»
17:24
Стереотипы о России: ожидание и реальность
17:23
ЦРУ готовит Саакашвили на роль «террориста-смертника» для России
17:19
Добро пожаловать в страну безумия. Американец о жизни в России
17:15
Госдеп по-грузински избавился от Украины
16:57
Судостроение РФ: инновационный ледокольный буксир «Юрибей» спущен на воду
Все новости