» » Настоящий праздник
Настоящий праздник
Настоящий праздник


12 июня, утро. Возле памятника Екатерине Второй в Краснодаре собираются казаки. Я доселе никогда не видел, как в России отмечают общенациональные праздники в крупных областных центрах, и посему хочу подметить каждую деталь, чтобы провести параллели с Украиной.

Празднование в Украине это всегда празднование из-под палки. Торжество по разнарядке. Даже те, кто улыбается и радуется искренне, все равно выглядят неестественно. Тяжко прославлять государство, где смехотворные зарплаты, крошечные пенсии и постоянный политический балаган в парламенте, занятый шутовством, но никак не законотворчеством. Я давно заметил, что в Украине на праздниках в первых рядах активистов всегда те, кому надо плакать, а не улыбаться. Украинские национальные клубы это сборище пессимистов-бессребренников, даже и не пытающихся выбраться из нищеты. Сидят себе вышиванки мастерят, «пiснi спiвають» – что ж им еще делать, когда нет денег даже на поход в кино?! Этническая самодеятельность это досуг для самых низших слоев общества. Любой национальный праздник в Украине это торжество с привкусом горечи и атмосферой безысходности. «Не беда что в карманах пусто, но зато мы самые незалежные!» - тешат себя иллюзиями участники патриотических шествий под жовто-блакитными стягами.

А в России все торжественно и помпезно по-настоящему. Кубанские казаки одеты с иголочки – яркие красные рубахи, черные штанищи. И по их могучей поступи сразу чувствуется, что недоеданием они не мучаются. Земля дрожит во всем квартале, когда казацкий строй марширует нога в ногу! И поют казаки так, что дребезжат стекла в окнах окрестных домов! А когда на главной улице Краснодара Красной появляется казацкая конница, то тут же и стар и млад достают из карманов гаджеты и принимаются снимать ухоженных лошадок и их храбрых наездников. Да, я не ошибся, на Кубани старики могут себе позволить телефоны с камерами и планшеты, в отличие от их украинских ровесников.

А вечером народные гуляния собирают столько народа, сколько в Одессе бывало только на Юморину в лучшие годы. Все веселые, радостные, улыбчивые, ни малейшего намека на фальш. А все потому, что горды своей страной, в которой есть стабильность, достаток, порядок и покой. Кубанские девушки ухоженные, одеты со вкусом, ведут себя с достоинством. Украинские патриотки обычно не располагают к себе и чаще всего озабочены проблемой, где бы настрелять мелочь, чтобы обратно доехать домой на маршрутке. Гордость, с которой краснодарцы держат в руках флаг России, достойна высшей похвалы. В праздичной толпе только и слышны разговоры о возвращении Крыма. Казалось уже три месяца прошло с момента события, но народное ликование не утихает до сих пор. И в речах ораторов преобладают речи о судьбе многострадального полуострова.

Но самое главное отличие это поведение милиционеров. В Украине дяди в форме стоят на праздниках с кислыми минами, переругиваются с коллегами по рации, хая начальство. Украинские милиционеры на праздниках могут разве что только погавкать на какого-нибудь подгулявшего мужичка. На людей смотрят волчьими взглядами, моментально уничтожая и без того захудалое псевдопраздничное настроение. А в России все по-другому. Милиционеры вежливы, корректы, опрятно выглядят. «Что у вас в сумочке, молодой человек?» - раз пять услышал я за вечер от бдительных милиционеров. Контроль, контроль и еще раз контроль это залог российской безопасности. Ближе к вечеру я наблюдал трогательную сцену: к милицейскому лейтенанту на пункт охраны правопорядка приходит жена с двумя маленькими дочерьми, он берет служебный электромобиль и начинает по скверу катать детишек. Детишки счастливы, папа сияет. И в этом нет никакого превышения должностных полномочий по моему мнению. А в Украине такое невозможно в принципе. Милицейский лейтенант с официальной зарплатой чуть больше ста долларов вынужден постоянно кого-то щемить, штормить и нагибать чтобы принести домой кусок хлеба. Ему не до улыбок. И служебного электромобиля у него нет.

Украина это праздник, который уже закончился, а Россия это праздник, который не прекращается никогда. Пока сытая Россия еще больше укрепляет свое благополучие, голая и босая Украина растрачивает последние медяки на убийство своих граждан в Донецкой и Луганской областях. Летом Украина отмечает День Независимости и День Конституции, но я эти праздники проигнорирую. Не может быть торжеств, когда в кровавый фарш превращают женщин и детей за то, что их мужья и отцы осмелились высказать свою точку зрения, отличную от нынешнего официального Киева. Не может считаться независимой страна, чье руководство лишь марионетки в руках американского госдепа. Нельзя считать действенной конституцию, при которой граждан массово отправляют на тот свет за инакомыслие. Россия обязана сделать выводы из трагедии Юго-Востока и держать в ежовых рукавицах западных провокаторов, пытающихся дестабилизировать ситуацию в стране.

My Webpage
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
06:22
С 23 Февраля !
05:50
Дмитрий Суворов: «Меня били ногами по лицу, одна нога была женская»
05:32
Испытание боем: Зачем в Сирию направили истребители Су-57
05:06
Промышленной раскол Украины по Днепру
04:29
Новые российские авианосцы уступают китайским
04:20
Войны с США не будет. Она уже идёт
02:51
Погибшие "бандеровцы" с центральной Украины
02:28
Су-57 в Хмеймиме. Последствия
02:07
Кастрюлизация, как фактор европеизации
01:26
Томаш Мацейчук Vs Руслан Осташко
22:54
Почему Россия выгоняет белорусское молоко
22:47
Пентагон: РФ заверяла в отсутствии россиян в зоне «оборонительного удара»
21:01
Страшный сон Москаля - москали
19:59
Ведущий НТВ и украинский политолог подрались на съемках передачи
19:46
Киев планирует напасть на Новороссию в ближайшие дни
18:51
Так сам или не сам? Откуда в действительности идут деньги на благоустройство агрохолдинга Грудинина
18:46
Брянская многоходовочка Бориса Пайкина: миллиардер подсиживает Александра Богомаза
18:13
Блеф по-американски: Путина заманивают на путь Горбачева
18:03
Вашингтон готовит санкции против Украины
17:31
Правда или вымысел о «Клубе 27»: Действительно ли многие рок-музыканты уходят из жизни в 27 лет?
17:16
Англосаксы схватили Россию за яйца
17:13
Крыму предложили «посопротивляться Москве»
16:58
Украинцев избивают и высылают из Польши за национальность
16:50
Госдеп посоветовал заткнуть Ницой и Фарион
16:37
Адвокат Януковича рассказал о новых фактах причастности Пашинского к расстрелам на "майдане"
16:02
Как служится в армии нынешним солдатам?
15:57
США пригрозили странам мира санкциями за приобретение российских вооружений
15:32
Савченко: Миротворцы не помогут, через пять лет Украина станет полигоном большой войны
15:29
Допрос Вальцмана
15:28
LOOPанутые
15:24
Турция и татары: почему кругом одни друзья, но только Россия помогает
15:24
Гройсман признал: 45% украинцев хотят покинуть отмайданенную страну
14:19
Армения выступает за безопасность в регионе.
13:22
Беспрепятственный геноцид
12:06
Крысы бегут с тонущего корабля: доверенный Грудинина Никита Исаев больше не доверяет миллиардеру от КПРФ
11:39
Боевики Джебхат Ан-Нусра взяли в заложники более полутора тысяч мирных жителей в Идлибе
11:36
Все включено: Крымско-татарский народ ощутил перемены
09:44
США окончательно испортили отношения с Турцией
09:08
В Дейр-эз-Зоре от ударов «коалиции» США погибли 16 мирных жителей
05:32
Украинцев делают вегетарианцами: мясо и сало резко подорожало
05:23
Таманская «дивизия будущего»: «Арматы» соберут в единый кулак
05:10
Четверть века Украина будет работать исключительно на оплату долгов
04:32
The Washington Post: Полезные идиоты Путина
04:16
Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»
02:40
Египет обошел Китай по закупкам российских продуктов питания
Все новости