» » АТО изнутри
АТО изнутри
АТО изнутри

Вчера в Киеве Крутов проводил встречу с ассоциацией ветеранов «Альфы», на котором присутствовал Ярема и действующие бойцы и руководители центрального аппарата подразделения «‪#‎А‬» специально прилетевшие, а эту встречу из лагеря ‪#‎АТО‬.
Собрание длилось больше трех часов… все описывать, что там происходило и как не буду, подведу итоги по пунктам:
- Положительный факт лишь один – боевой дух, желание защищать Украину и защитить ее во что бы то ни стоило - высочайшее!
Далее будет негатив с минутными проблесками:
- Сам ‪#‎штаб‬ АТО - некий платочный городок, без какой либо инфраструктуры, бойцы рубили дрова, что б хотя бы спать не на земле, так как это единственное, что есть в палатках. Не далеко от лагеря лесополоса, из которой иногда идет обстрел из пулеметов, когда такое происходит – бойцы, хватая жилеты и оружие, бегут в этот лес ловить стрелявших, а руководители АТО садятся в джипы и только пыль в воздухе напоминает о том, что они там были. Еды огромная нехватка, порой, банально ее нет, по воде - не уточнял, боеприпасов не хватает, как и защитной амуниции… Понятно, что интернет, компьютеры и прочее – утопия, потому и не могут они ни зелло слушать, ни твиты и прочие посты сепарастов читать, что б как то понимать, что делает противник, соответственно нормальной разведки нет.
- Плавно подошел к руководству и организации АТО: Руководитель регионального АТО- генерал ВВшник, который, судя по всему, вообще не понимает как работают спец подразделения, за частую команды являют собой отправку бойцов а бессмысленную смерть! Планов городов – нет, планов зданий – нет. При вылетах на задания, летчики вертолетов даже н знают, куда им лететь, нормальной связи со штабом – нет. По началу, хотя бы, были опера, которые делали схему «работы», передавали разведке «А», которая дорабатывала и передавала группам, сейчас нет ни того ни другого. Когда группы работает по чистке здания – оцепление выставляют из милиции через 10 метров (!) в километре-полутора от здания, в котором проводиться операция (!), далеко не у всех сотрудников МВД в оцеплении есть оружие (!), в общем генералу ВВ (уже нац. гвардии) руководить лишь оцеплением мирных митингов и разгоном мирных демонстрантов! У Крутова практически нет влияния на ход АТО и его руководство, назначенное до прихода Крутова на эту должность, любое действие и назначение своих же подчиненных – должен согласовывать с ‪#‎Наливайченко‬ и ‪#‎Турчиновым‬, ну и, конечно же – отпускание захваченных диверсантов, о чем уже писал я и говорил командир «Азова»! И вообще у бойцов очень много вопросов к их председателю, и очень просили встречи с ним, равно как и к тем, кто ответственный за поставку продовольствия и боеприпасов!
Так же нет техники для перемещения, ее нужно просить у нац. гвардии, что бы добраться до места выполнения задания, и нет нормальной совместной работы в виде огневой поддержки и прикрытия от нац. гвардии на уровне руководства АТО. Да и все руководители групп говорят, что им вяжут руки и не дают работать.
- Отдельно хочу написать, что бойцы спецподразделения «А» получают командировочные – 30 грн. в сутки (!!!) - даже нет приличных комментариев!
- подошел к резервистам: Указ Турчинова- противоречит законодательству, и как таковых резервистов создать не могут, могут подписать контракт на 5 лет, но при этом по законодательству- не могу призывать больше, чем на 3 месяца в год. По поводу оплаты ни чего не известно, вообще ни чего, ни сумм, ни сроков, ни откуда эти деньги взять – в общем, все на общественных началах. Выдать могут бронежилет и каску, так как из-за недоведенного до ума законодательства - с выдачей оружия проблемы (вот тебе жилет и каску, а оружие в бою добудешь?). Так же не понятно, как действующим офицерам Альфы, так и ветеранам – как они после нескольких, некоторые - десятков лет перерыва в ежедневных тренировках смогут физически выдержать нагрузки? Если ежедневно тренирующийся молодняк по 25-27 лет после бега в полной амуниции физически просто никакой, то люди по 45-50 лет вообще через 10 шагов под весом 25кг броника + оружие упадут, и будут ждать, пока с них этот вес снимут! В общем, про резервистов нам на уши навешали лапши, как всегда, а сами толком ни чего н сделали, и даже не знают, как и что делать!
- Ярема: удивил…. Сказал, что планируют закупать костюмы из специальной ткани, которая делает невидимым бойца для телевизора, у французов, 85тыс евро штука… Только ткань такую и у нас делают, думаю, дешевле в разы… Но это, наверное не само интересное: Один из «резервистов» сообщил, что ветераны Альфы, проживающие в ЕС и имеющие там удачный бизнес - хотели закупить новейшие бронежилеты 6го класса, шлемы, прицелы и телевизоры для всего состава «А»! Но на их удивление, как и всех слушающих, включая Ярему (если он не хороший актер) оказалось, что ‪#‎ЕС‬ запретил экспорт товаров военного и двойного назначения в Украину! После этого, кстати, Ярема, с удивленным лицом, ушел с собрания!
Н знаю, пойдет ли хоть один здравомыслящий человек после всего услышанного в резервисты…
Выводы, как по мне, такие: Руководителями АТО не могут быть милиционеры и «гвардейцы», организация АТО, техническая, материальная, моральная и кадровая - нулевая! Наливайченко – явно сливает ребят и АТО, Турчинов и компания - принимая указы, не заглядывают в действующее законодательство, или же специально делают заявления, что б народ верил, что они пытаются защитить страну!
А вообще бойцы сказали, что им не надо резервистов, просят лишь обеспечить амуницией, оружием, разведкой, или хотя бы операми-аналитиками и нормальным питанием, и перестать «связывать» руки!
Пока у нас есть такие люди - мы непобедимы!
Слава Украине! Слава Героям!
Егор Карпенко


Источник:
My Webpage

В тему информация о потерях карателей в Донбассе: (официально не подтверждено)

Общие потери карателей в Донбассе за 2-14 мая 2014 года:
735 убитых и раненых, пленных: из них
- 325 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав национальной гвардии
- 120 украинских наемников (спецбатальоны Коломойского "Днепр" и "Азов"). В Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза.
- 90 сотрудников СБУ Украины (Сумская "Альфа" полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Винницкая, Житомирская "Альфа" понесли большие потери и т.д.)
- 70 иностранных наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 6 человек, американская ЧВК «Грейстоун» - 14 чел., американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 50 чел.
- 75 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады
- 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено)
-20 сотрудников МВД
- восемь боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8»)
-1 Хаммер
-2 Газ-66
-3 гаубицы Д-30.
-8 БТР.
-4 БМП.

_______
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
1 комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
13:57
Дурдом: Трамп это месть русских за Ельцина
13:28
Дна здесь просто нет. Киев устроил блокаду Приазовья
12:10
Интригующая политика ЕС: кто станет президентом Франции?
11:59
Украина торгует человеческими органами
11:58
Перед выборами президента может произойти масштабное обновление правительства
11:56
Зачем премьер-министру Великобритании досрочные выборы?
08:15
Украина не готова арестовать транзитный газ "Газпрома"
06:11
"Украина в огне" - Американский профессор о фильме
05:31
Ницой предупреждает о создании ЗНР и о потере Украиной Закарпатья
05:09
Курды уничтожили трех командиров ИГ, бои за позиции на севере Хамы
04:58
Бронеавтомобиль «Барс-8» проходит Государственные испытания
04:55
"А зори здесь тихие" (1972) - Американский Профессор о фильме
02:35
Ша, Одесса: Киев снова готовится к волнениям в приморском городе
02:12
Захарченко: Судьба "Минска-2" изменится после выборов во Франции
23:47
Мечты об этнических чистках закончатся эшелонами гробов
22:51
Express: Сколько людей погибнет, если Трамп нанесет по КНДР ядерный удар?
22:43
Какой секрет таится в сбитых «Томагавках»?
21:38
«Журналист» без паспорта. Размышления после теракта в питерском метро
21:16
Переброска американской военной техники: Куда поплывут эти машины смерти?
20:39
МИД Латвии объяснил отказ от участия в проекте "Северный поток — 2"
20:27
Пол Крейг Робертс: Исчезновение президента Трампа
20:17
Европейцы травятся, а Европе плевать: в продуктах нашли опасные химикаты
19:15
Дороги Крыма: «Плачешь, но едешь…»
18:51
Каспаров.ру и его теория заговора вокруг сноса «хрущёвок»
18:29
«Газпром» срывает коварный план Киева
18:18
Соборная мечеть в Симферополе: старт дан!
18:09
Spiegel: тысячи боевиков Талибана могли проникнуть в Евросоюз
18:02
Штаты меняют демократию на авторитаризм
17:30
Владимир Путин и русский язык в Сирии, как второй государственный
17:04
Пора валить: боевики ИГИЛ стремительно покидают Ракку
17:00
Идеальный мэр, которого нужно повесить.
16:36
Международный суд ООН жестоко унизил киевских подхалимов
16:10
WSJ: Трамп разрушил надежды Exxon на исключение из антироссийских санкций
16:09
Руслан Бортник рассказал, чего больше всего боится Гройсман
16:09
Die Presse: который год США оставляют в дураках доверчивый ЕС — при помощи санкций
15:50
Звёздно-полосатая незалежность: Трамп ищет замену Нуланд
15:34
Паоло Джентилони: мы поддерживаем санкции
15:07
Ну, чё там у хохлов? Выпуск 90 Укроп-шлягеры. Гетто для русских. Снег в апреле. Землю на продажу
14:59
В Симферополе прошла церемония старта строительства самой крупной мечети в Крыму
14:58
ЕС и Турция: есть ли у Эрдогана шанс попасть в Евросоюз?
14:46
На Украине тоже захотели латиницу: кириллицей пользуются отсталые!
14:40
Прибалтика вместе со странами Запада отвечает за нагнетание обстановки
14:14
Российская военная база в Армении: итоги контрольной проверки
13:37
ВВС: Западная цивилизация скоро окажется на грани хаоса
13:20
Латвия vs "Северный поток-2": спасибо, ничего не нужно - главное, чтобы у вас ничего не было
Все новости